Приготовил жене яйцо, она не смогла догадаться, что внутри, пока не начала есть
Рецепт начинки для шотландского яйца, запеченного в духовке без жарки с использованием авокадо вместо яиц, очень прост. Бекон и сочный фарш, которые спрятаны внутри авокадо, не могут не радовать своими вкусовыми характеристиками. Авокадо - это суперъеда, которая содержит много полезных жиров, называемых ненасыщенными жирными кислотами, и это блюдо, которое не жарят с добавлением масла, поэтому оно имеет низкую калорийность и считается здоровым.
Необходимые продукты для готовки
В качестве составляющих для этого питательного блюда потребуются следующие продукты:
- две столовые ложки паприки;
- 1 столовая ложка зеленого лука;
- 1 авокадо;
- сыр чеддер - 40 грамм;
- 150 грамм мясного фарша;
- бекон - около 6 полосок;
- соус для барбекю.
Тонкости поэтапного приготовления
В начале готовки положите в миску фарш, немного паприки и зеленый лук. Разрежьте авокадо пополам, удалите "ядро", вырежьте мякоть авокадо ложкой и удалите ее.
Добавьте внутренние части авокадо и тертый сыр чеддер в миску, перемешайте и положите массу в углубление авокадо.
Соедините полушария авокадо и заверните в фарш.
Оберните блюдо дополнительно беконом и уложите его на противень.
Распределить соус для барбекю на поверхности продукта. Выпекать закуску необходимо в предварительно разогретой до 160 градусов духовке (режим верх-низ) в течение 20 минут.
Когда блюдо разрезаете ножом, расплавленный сыр вытекает изнутри. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание