На завтрак домашние просят крепы с омлетом

0
0

Блины – очень популярная выпечка. Ее можно употреблять на завтрак, обед, полдник или ужин. Существует множество различных рецептов этого блюда со сладкими и солеными начинками. В качестве наполнителя можно использовать, например, мясной фарш, колбасные изделия, овощи или сыр. Рецепт крепов с ветчиной, моцареллой и омлетом – идеальный вариант для питательного завтрака, полдника или легкого вечернего перекуса.

Компоненты, входящие в состав выпечки

Для теста используются следующие продукты:

  1. Мука пшеничная в количестве 120 гр.
  2. Около 250 мл молока.
  3. Яйца – не менее трех штук.
  4. Сливочное масло в растопленном виде (30 гр).

Для наполнителя используются такие продукты:

  1. Яйцо.
  2. Молотый черный перец.
  3. Соль.
  4. Около 25 гр ветчины, нарезанной на тонкие полоски.
  5. Примерно 30 гр измельченного сыра моцареллы.
  6. Тертый чеддер (не менее 15 гр).
  7. 30 гр красного сладкого перца. Его необходимо нарезать тонкими полосками.

Рецепт теста и блинчиков

Муку необходимо соединить с молоком. Добавить яйца, расплавленное сливочное масло. Хорошо растереть компоненты.

Полученная масса должна иметь однородную эластичную текстуру.

Часть теста помещают на поверхность сковородки, перевернутой вверх дном.

Обжаривают на ней блинчик с одной стороны до образования румяной корочки. Перекладывают изделие на тарелку. Остальные крепы следует жарить таким же способом. Затем можно приступать к приготовлению наполнителя для изделий.

Рецепт начинки

Яйцо соединяют с измельченным черным перцем, солью. Укладывают креп в миску. Начиняют омлетом.

Затем кладут внутрь блинчиков ломтики ветчины и измельченную моцареллу. Защипывают края крепов. Помещают блинчики на поверхность глубокой сковороды, покрытой слоем сливочного или растительного масла. Обжаривают изделия на сковородке, пока яйцо не будет полностью готово.

Посыпают изделия натертым чеддером. Накрывают посудину крышкой.

Готовят блинчики до тех пор, пока тертый сыр не расплавится.

Крепы рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Такие блинчики можно посыпать измельченной зеленью или смесью пряностей, подать к столу с любимым соусом. Это вкусное, питательное и необычное блюдо.

Оно подходит для всей семьи и обязательно понравится любителям домашних блинчиков с оригинальными начинками. Крепы отлично сочетаются с чашкой горячего чая, кофе или какао, а также с соком или компотом. Блинчики обеспечат организм энергией, подарят хорошее настроение и станут замечательным продуктом для начала дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание