Нежные фрикадельки в ананасово-соевом соусе с кукурузным крахмалом - частое блюдо на нашем столе

0
0

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Кто не знаком с этой фразой? Когда-то и я покорила своего супруга, на тот момент еще будущего, шикарным блюдом – фрикадельками в ананасово-соевом соусе. С тех пор мой кулинарный шедевр появляется на нашем столе и на праздники, и в повседневной жизни.

В любой момент!

Да, на самом деле это блюдо – на все случаи жизни! Я готовлю такие фрикадельки для своих домочадцев довольно часто, и гостей тоже удивлять люблю. Много времени и усилий тратить не приходится. Все предельно просто. А результат непревзойденный! Фрикадельки получаются очень нежными и сочными.

Сладкий и одновременно острый соус придает им удивительную пикантность. Кстати, это блюдо подходит не только для обеда или ужина. Его можно разогреть и на завтрак. Одним словом, вкусно, сытно и просто! Подавайте с любым гарниром – фрикадельки прекрасно сочетаются с картофелем, макаронными изделиями или любыми кашами.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Для приготовления фрикаделек:

  • 500 грамм мясного фарша (лично я использую говяжий, но подойти может и свинина, и курица, и индейка);
  • ½ чашки репчатого порезанного кубиками лука;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • столовая ложка крахмала кукурузного;
  • ½ чайной ложки соли;
  • куриное яйцо;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 чашки ананасового сока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ¾ стакана воды;
  • 3 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • ½ стакана уксуса винного;
  • ¼ стакана сахара;
  • перья зеленого лука и семена кунжута.

Рецепт приготовления

В глубокой миске тщательно перемешайте размороженный фарш, чеснок, лук, крахмал, куриное яйцо, перец и соль. Следите за равномерностью.

Слепите небольшие фрикадельки. Поместите их на противень, застеленный фольгой.

Отправьте противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 5 минут – до тех пор, пока фрикадельки не подрумянятся.

В это время можете приступить к приготовлению соуса. Для начала смешайте в кастрюле ананасовый сок, кукурузный крахмал, воду, соевый соус, уксус и сахар.

Поставьте кастрюлю на большой огонь. Доведите до кипения, после чего огонь уменьшите. Готовьте, пока будущий соус не загустеет. Это займет около 6-7 минут.

Достаньте фрикадельки из духовки. Положите в кастрюлю и полейте приготовленным соусом.

Накройте крышкой. Готовьте при высокой температуре примерно полтора часа. Украсьте кунжутом и зеленым луком. И подавайте на стол с любимым гарниром.

Ваши кулинарные таланты будут обязательно оценены по достоинству. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание