Не люблю тыкву, но эта лазанья очень вкусная: рецепт с сыром и грибами

0
0

Любите лазанью, но не употребляете мяса? Сейчас я научу вас делать вегетарианскую лазанью, от которой мои домашние приходят в восторг. Однажды я приготовила лазанью с тремя видами сыра, тыквой и грибами. Она оказалась очень вкусной! И теперь я делаю ее регулярно. Такая лазанья отлично подойдет для ужина. Ее можно даже подать на праздник или гостям. Одним словом, делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи без мяса нам понадобятся:

  • 250-300 грамм нарезанных свежих грибов;
  • 1 маленькая нарезанная луковица;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 450 грамм тыквенного пюре;
  • полстакана сливок (можно разбавить молоком);
  • 1 чайная ложка сушеных листьев шалфея;
  • перец (по вкусу);
  • 9 пластов для лазаньи;
  • стакан сыра типа рикотты (можно заменить творогом);
  • стакан моцареллы (измельченной);
  • стакан измельченного сыра твердых сортов.

Итак, собираем ингредиенты вместе и приступаем к приготовлению лазаньи. Советую взять итальянские пласты для лазаньи и отварить их предварительно до полуготовности.

Начинка для лазаньи

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем достаньте форму для выпечки и смажьте ее жиром.

  1. Обжарьте грибы и лук в двух чайных ложках оливкового масла до мягкости. Добавьте четверть чайной ложки соли. Затем отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, сливки, шалфей, перец и оставшуюся соль. Получится мягкая начинка.

Складывание лазаньи

  1. Теперь выложите полстакана тыквенной начинки в форму для выпечки.
  2. Сверху положите три пласта для лазаньи.
  3. Сверху пластов поместите еще полстакана тыквенной начинки. Распределите его так, чтобы полностью покрыть слой пластов для лазаньи.
  4. Наверх поместите половину обжаренных грибов с луком.
  5. Сверху положите половину рикотты и моцареллы, а также треть натертого твердого сыра.
  6. Теперь положите пласты для лазаньи и поместите на нее последовательно слои тыквенной начинки, грибов и сыра.
  7. Затем завершите складывание лазаньи оставшимися пластами и тыквенной начинкой.

У вас все еще должна остаться треть тертого твердого сыра.

Выпекание лазаньи

  1. Накройте лазанью слоем фольги и запекайте в духовке 45 минут.
  2. Затем посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в открытом виде еще 10–15 минут или пока сыр не расплавится.

После того, как лазанья будет готова и вы вынете ее из духовки, дайте ей постоять еще хотя бы 10 минут. Теперь можно нарезать ее кусочками и наслаждаться!

Кстати, нельзя сказать, что такая лазанья "ненастоящая". В итальянской кухне особое внимание уделяется овощам, и потому там есть много видов подобных блюд без мяса. А если вы любите вкус посолонее, можно добавить брынзу. Тогда выйдет тыквенная лазанья "Четыре сыра".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание