Готовлю и вспоминаю чудесный отпуск: марокканский кускус добавит красок лета серым будням

0
0

Впервые я попробовала это кушанье в солнечном Марокко. И теперь, когда я готовлю его дома, всякий раз вспоминаю ту чудесную поездку. Мне кажется, это блюдо наполнено теми же яркими красками и волшебными ароматами, как и страна, которая подарила миру этот рецепт.

Если вы устали от череды серых будней и приевшихся рецептов, попробуйте приготовить марокканский кускус! Он непременно подарит вам и эстетической наслаждение, и настоящее блаженство вкуса. Да и сам приготовления скорее можно назвать творческим занятием, нежели рутинным.

Ингредиенты

Перед приготовлением убедитесь в наличии следующих продуктов:

  • 250 грамм кускуса;
  • 250 миллилитров овощного бульона;
  • 1 желтый перец;
  • 150 грамм тыквы;
  • 1/2 цукини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • карри;
  • корица;
  • имбирь;
  • тмин;
  • кориандр;
  • 1 столовая ложка маргарина;
  • горсть изюма;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Я намеренно не пишу количество специй. Кухня Северной Африки тяготеет к обилию приправ, но для нас такие количества могут показаться чрезмерными. Регулируйте пропорции, ориентируясь на собственные вкусы.

Приготовление

Поставить кастрюлю на огонь, добавив четверть литра бульона.

Положите кускус в миску, а когда бульон закипит, залейте его. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу настояться в течение 3 минут. По истечении этого времени слейте жидкость. Важно помнить, что варить кускус не нужно: достаточно запарить кипятком.

Помойте и нарежьте перец, тыкву и цукини на маленькие кубики. Очистите и нарежьте зубчики чеснока.

Поставьте сковороду на огонь с тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте чеснок и обжарьте. Когда он станет золотистым, добавьте петрушку, зеленый перец, цукини, тыкву, щепотку соли и черный перец по вкусу.

Готовьте пару минут. Затем добавьте тмин, корицу, карри, тертый имбирь и изюм. Обжаривайте еще несколько минут.

Положите кускус в большую миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Добавьте овощную часть, тщательно перемешайте.

При подаче можно добавить в блюдо немного нарезанной кинзы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание