Вяжу спагетти в узлы и готовлю необычный шашлык во фритюре

0
0

Что общего между шашлыком и спагетти? На первый взгляд, ничего не может связывать эти два такие разные блюда, но если проявить фантазию, то можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо - шашлык из спагетти. Я всегда делаю эту закуску, когда у меня намечается вечеринка, ведь это не просто сытно и вкусно, но еще и очень здорово смотрится на праздничном столе. Все гости в восторге от моей идеи.

Ингредиенты

Если вы, так же, как и я, хотите удивить своих друзей и родных, то приготовьте эти необычные мини-шашлычки. Для этого вам понадобятся продукты для приготовления фрикаделек:

  • 500 граммов мясного фарша;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки панировочных сухарей или муки;
  • столовая ложка сушеной или свежей мелко нарезанной петрушки;
  • чайная ложка соли;
  • 200 граммов полутвердого или твердого сыра.

Для части из спагетти возьмите:

  • готовые спагетти - 300 граммов;
  • два яйца;
  • 15 шариков моцареллы (по количеству шашлычков).

Также нам нужно будет приготовить тесто для кляра. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • пшеничная мука - 160 граммов;
  • картофельный крахмал - 30 граммов;
  • разрыхлитель теста - 10 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • очень холодная вода - 360 миллилитров.

Также для приготовления шашлычков понадобятся длинные шпажки и много растительного масла для фритюра.

Приготовление

Первое, что я делаю - это леплю фрикадельки. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, между собой и слепите 15 небольших шариков, в центр каждого из которых нужно положить по кусочку сыра. Обваляйте фрикадельки в панировке и поставьте пока в холодильник.

Теперь займемся кляром. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты и залейте их ледяной водой, размешайте до полного устранения комочков.

В спагетти разбейте яйца и размешайте.

Теперь формируем наши шашлычки. На шпажку наколите сначала фрикадельку.

Потом закрепите на ней с помощью узла немного спагетти, проткните кусочек моцареллы и закрутите спагетти в шарик вокруг сыра.

Проделываем эту операцию с каждой фрикаделькой.

Затем обмакиваем каждый шашлычок в кляр и жарим во фритюре около двух минут.

Подавайте блюдо горячим вместе с любимым соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание