Десерт, который понравился всем гостям. На день рождения сделала бананово-шоколадные рулетики с заварным кремом

0
0

Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт десерта. Банановые рулетики с шоколадной глазурью очень популярны в турецких кондитерских, но их можно без проблем сделать и в домашних условиях. Сочетание воздушного теста, взбитых сливок, бананов и шоколадной глазури делают этот десерт божественным. Обязательно попробуйте приготовить его дома.

Что для этого нужно

Для приготовления этого десерта вы будете нуждаться в следующем.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 2 грамма соли;
  • 120 граммов сахара;
  • 50 мл горячей воды;
  • 8 граммов ванильного сахара;
  • 7 граммов разрыхлителя;
  • 120 граммов муки;
  • 25 граммов какао.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 140 граммов сахара;
  • 80 граммов кукурузного крахмала;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 100 мл сливок 33 %;
  • 210 граммов молочного шоколада.

Для глазури:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 130 граммов темного шоколада.

Для начинки:

  • несколько очищенных бананов.

Как приготовить основу

В средней миске взбейте яичные белки с солью, пока они не станут плотной пеной. Отдельно в другой емкости взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до удвоения объема. Влейте горячую воду и снова перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с какао и разрыхлителем, пересыпьте эти ингредиенты к яичной смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки и осторожно смешайте все медленными движениями.

Поместите полученную смесь в противень (40 × 50 см), застеленный бумагой для выпечки и выровняйте ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180 °C в течение 8 минут. Затем выньте противень и дайте изделию остыть на протяжении 10 минут.

Как приготовить крем

В объемной миске смешайте крахмал с 200 мл молока. Налейте оставшиеся 300 мл молока в кастрюлю, добавьте сливки, сахар, желтки, крахмально-молочную смесь, ванильный сахар и перемешайте. Готовьте на медленном огне до загустения и снимите с плиты.

Добавьте масло, шоколад и перемешайте до их растопления. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.

Как собрать десерт

Распределите шоколадный крем по основе и поместите бананы в одну линию по ее краям. Разрежьте изделие посередине и начните сворачивать от краев к центру, чтобы получить 2 больших рулета. Затем нарежьте каждый из них на 4 части, чтобы получить 8 мини-рулетиков.

Как приготовить глазурь

Положите в стеклянную миску темный шоколад и нарезанное кубиками сливочное масло. Расплавьте в микроволновой печи в течение 1-2 минут (с 5-секундными интервалами), пока компоненты не станут однородной смесью.

Положите мини-рулетики на решетку и залейте их шоколадной глазурью. Затем по желанию украсьте растопленным шоколадом. Охладите минимум 30 минут, пока глазурь не затвердеет. Наслаждайтесь с удовольствием!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание