Сочетание вкусов, которое любого приведет в восторг: рецепт торта "Шарлотта-мохито"

0
0

Сегодня я хочу показать вам, как сделать торт под названием "Мохито" с соком лайма и мятным сиропом. Десерт получается действительно необычным, мои гости всегда от него в восторге. А пеку его я уже третий раз.

Ингредиенты для выпечки

В качестве компонентов для создания десерта необходимы такие продукты:

  • пачка печенья савоярди - 200 граммов;

Для бисквита:

  • 3 больших яйца;
  • 100 граммов муки или часть пшеничной муки + столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Для пропитки десерта:

  • три столовые ложки сока лайма;
  • 40 грамм мятного сиропа;
  • четверть стакана рома;
  • 50 грамм сахара;
  • четверть стакана воды.

Для создания муссового слоя:

  • половина стакана сока лайма;
  • 40 грамм мятного сиропа;
  • 5 куриных яиц;
  • один стакан сахарного песка;
  • четверть литровой банки сливок жирностью 33%;
  • столовая ложка рома;
  • 6 листов желатина.

Для готовки желе:

  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 40 грамм мятного сиропа;
  • четверть стакана рома;
  • 50 грамм сахара;
  • пять чайных ложек воды;
  • желатин - 5 листов.

Способ приготовления:

В миске смешайте белки, 1/2 сахара и ваниль.Затем смешайте желтки с остальным сахаром. Тщательно перемешайте белки и желтки и добавьте муку, смешанную с крахмалом. Поместите смесь в форму для выпечки и выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Далее приступаем к созданию ароматной пропитки и желе. Они почти одинаковые. Только в верхний слой добавляют предварительно набухший желатин. Смешайте все ингредиенты и дайте сахару полностью раствориться.

Теперь настала очередь крема. Отделите белок от желтков, последний растирая с 2/3 сахара. Залить в массу желатин с ромом. Смешайте сок лайма с мятным сиропом и доведите до кипения, в смесь вливайте желтки тонкой струйкой. Готовьте на слабом огне. Масса должна стать, как жидкое желе.

После смесь следует снять с огня и добавить желатин, смоченный в роме. Перемешайте все.

Взбейте сливки отдельно и добавьте в смесь. Белки также взбивают с оставшимся сахаром и добавляют в полученный крем.

Теперь мы собираем торт. Разрежьте корж на три части. Поместите нижнюю часть коржа на блюдо, которое немного смазано кремом, чтобы торт не развалился. Я расположила печеньки по бокам.

На бисквит распределите 1/3 мусса, а также крем. Затем второй и третий слой десерта.

Положите торт в холодильник на 1 час. Через час можно залить торт полученным желе. Как оно застынет, разрежьте десерт на кусочки и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание