Легкое и воздушное "Белое облако". Десерт, который тает во рту
Существует огромное множество самых разнообразных пирожных, которые так и просятся их попробовать. Десерт "Белое облако", любимый в моей семье, точно относится к одному из таких рецептов. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить это белковое лакомство, которое прямо тает во рту как только попадет в него.
Необходимые ингредиенты
Если вы решились приготовить пирожное по моему рецепту, тогда вам понадобится взять следующий продуктовый набор:
- 6 белков;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки картофельной муки;
- 1 стол. ложку пшеничной муки;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- щепотку соли.
Дополнительно для создания вкуснейшего крема вам понадобится приобрести: 400 мл сливок 18% жирности; 1 пачку сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 стакана сухого молока; сок четверти лимона. Масло потребуется взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки и сухое молоко. В конце добавить лимонный сок и все хорошенько взбить.
Пошаговое приготовления
В том случае, если вы решились на приготовления белкового пирожного, тщательно следуйте всем инструкциям, которые я напишу ниже:
1. Первым делом начинайте взбивать в комбайне белки. Понемногу добавляйте к ним сахар, а затем все яйцо.
2. Как только они взобьются, положите оба вида муки в яично-сахарную смесь, а затем разрыхлитель. При помощи ложки аккуратными движениями нужно смешать обе этих массы.
3. Получившееся тесто я выливаю в форму, на которую выложен лист пергамента, а затем выпекаю 25 минут при температуре в 130 градусов. Как только время выйдет, я уменьшаю температуру до 110 градусов, и пеку еще примерно 20 минут. После этого потребуется еще раз уменьшить температуру в духовке примерно до 80 градусов и оставить корж примерно на четверть часа. Как только верх станет золотистым, выключите духовку и достаньте белковый корж, чтобы он остыл.
4. Получившийся корж я разрезаю на две части. Кремом я намазываю одну часть коржа, после чего сверху выкладываю вторую. Все отправляю в холодильник, чтобы застыло.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание