Нежный десерт "Домашний зефир". Я без ума от этого воздушного лакомства
Всем нравятся простые десерты. На этот раз мы покажем вам, как приготовить собственный зефир в домашних условиях и подавать его в виде отдельного лакомства или как часть торта. В обоих случаях вы сможете насладиться нежной текстурой и твердой глазурью. Такой десерт сделает ваш утренний кофе более приятным, а также порадует ваших близких.
Что вам понадобится
Для этого рецепта приготовления домашнего зефира вам потребуется:
- 1 стакан молока;
- 16 граммов желатина;
- 1 стакан сахара;
- 450 граммов сметаны;
- 450 граммов взбитых сливок;
- масло для формы.
Для шоколадной глазури:
- 5 столовых ложек какао;
- 50 граммов сахара;
- 8 граммов желатина;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 стакан холодной воды.
Подготовка компонентов для домашнего зефира
В маленькой кастрюле смешайте стакан молока с желатином, держите на слабом огне, чтобы смесь прогрелась, но не доводите до кипения. Снимите с плиты, отложите для охлаждения.
Смажьте стеклянную посуду (20×30 сантиметров) слоем масла.
Смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые сливки, затем постепенно влейте с помощью ложки молочно-желатиновую смесь, постоянно помешивая в среднем темпе.
Переложите полученную массу в подготовленную форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой, отложите в сторону.
Как приготовить глазурь
Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао, сахар и желатин. Добавьте молоко и воду и варите, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая масса, но не кипятите. Дайте полученной смеси постоять около часа для загустения. По истечении этого времени вылейте глазурь в форму с зефиром и остудите в холодильнике в течение ночи.
Как подавать этот десерт
Подавайте домашний зефир в качестве самостоятельного десерта или слоя торта. Во втором случае его потребуется переложить на печенье или бисквитный корж. Наслаждайтесь его сливочным вкусом и нежной, тающей во рту текстурой. Это отличный вариант для завтрака или чаепития в любое время суток.
Чтобы упростить приготовление зефирного торта, предварительно разложите в форму печенье в один ровный слой и затем вылейте на него приготовленную зефирную массу и глазурь. Можно сделать основу, как для чизкейка, измельчив песочное печенье со сливочным маслом и слегка заморозив перед наполнением.
Если вы хотите разместить приготовленную зефирную массу на бисквите, используйте разъемную пружинную форму, положив в нее предварительно выпеченную основу. Так у вас получится красивый торт, который можно дополнительно украсить по своему усмотрению.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание