Если надоел обычный гуляш, готовлю кальмары в томатной подливке: это блюдо сочетается с любым гарниром
Недавно я открыла для себя этот рецепт, и он стал одним из самых любимых в моей семье. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, но оно отлично впишется и в повседневное меню, ведь его себестоимость не выше, чем у гуляша из курицы. Готовить его несложно, много времени это не займет.
Ингредиенты
Вам потребуется следующий набор продуктов:
- 1 кг кальмаров;
- 500 грамм помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- рюмка коньяка;
- острый перец (по вкусу);
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством масла, а когда оно нагреется, добавьте нарезанные колечками кальмары. Поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте коньяк. Выньте колечки кальмара из сковороды и пока отложите.
Очистите и измельчите зубчики чеснока. Разрежьте перец на тонкие ломтики. Очистите лук и нарежьте его.
В ту же сковороду добавьте немного масла, загрузите чеснок и перец. Перемешайте и жарьте пару минут. Добавьте лук, тушите несколько минут.
Когда овощи приготовятся, добавьте измельченные помидоры (можно использовать и томат) и сахар.
Затем добавьте в подливу колечки кальмара и перемешайте. Позвольте им пропариться еще несколько минут.
При подаче колечки можно посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. Это блюдо отлично сочетается со многими гарнирами: картофельным пюре, отварным рисом, пастой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание