Если надоел обычный гуляш, готовлю кальмары в томатной подливке: это блюдо сочетается с любым гарниром

0
0

Недавно я открыла для себя этот рецепт, и он стал одним из самых любимых в моей семье. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, но оно отлично впишется и в повседневное меню, ведь его себестоимость не выше, чем у гуляша из курицы. Готовить его несложно, много времени это не займет.

Ингредиенты

Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг кальмаров;
  • 500 грамм помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • рюмка коньяка;
  • острый перец (по вкусу);
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством масла, а когда оно нагреется, добавьте нарезанные колечками кальмары. Поджарьте до золотистого цвета.

Добавьте коньяк. Выньте колечки кальмара из сковороды и пока отложите.

Очистите и измельчите зубчики чеснока. Разрежьте перец на тонкие ломтики. Очистите лук и нарежьте его.

В ту же сковороду добавьте немного масла, загрузите чеснок и перец. Перемешайте и жарьте пару минут. Добавьте лук, тушите несколько минут.

Когда овощи приготовятся, добавьте измельченные помидоры (можно использовать и томат) и сахар.

Затем добавьте в подливу колечки кальмара и перемешайте. Позвольте им пропариться еще несколько минут.

При подаче колечки можно посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой. Это блюдо отлично сочетается со многими гарнирами: картофельным пюре, отварным рисом, пастой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание