"Пенка капучино". Фантастический торт без выпечки
"Пенка капучино" – восхитительный торт, который понравится любителям кофейного напитка. Десерт не требует выпечки, поэтому готовится просто и быстро. Лакомство можно использовать для семейного чаепития или подавать в качестве торжественного угощения. Блюдо обладает насыщенным кофейным вкусом, выглядит красиво и аппетитно.
Продукты, входящие в состав торта
В качестве основы для десерта используется печенье с добавлением какао в количестве 15 штук.
Для первого слоя потребуется:
- Около 400 мл взбитых сливок жирностью 30 %.
- Примерно 50 г сахарного песка.
- Печенье "Дамские пальчики" (18 штук).
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Три четверти стакана крепкого подслащенного капучино.
- Большая ложка порошка какао.
- Треть стакана кипятка.
- 3/4 столовых ложки желатина.
Для второго слоя понадобится:
- Около 400 взбитых сливок жирностью 30 %.
- Столовая ложка порошка какао.
- Пудра сахарная (2 ст. л.)
- Треть стакана кипятка.
- 3/4 больших ложек желатина.
- Сахарный песок в количестве 50 г.
В состав массы капучино входит:
- Пол-литра молока охлажденного.
- Две столовые ложки растворимого кофе капучино с любым вкусом (например, с шоколадным).
- Сливки сухие (2 упаковки).
- Половина столовой ложки желатина.
- Треть стакана кипятка.
- Две столовые ложки порошка какао.
Приготовление слоев десерта
Форму для выпечки диаметром 25 × 35 см следует покрыть слоем пергамента. Поместить на дно посудины печенье с добавлением какао. Желатин растворяют в кипящей воде. Охлаждают массу до комнатной температуры. Сливки взбивают до появления плотной пены. Добавляют сахарную пудру. Растирают продукты до однородности. Помещают столовую ложку массы в охлажденный желатин. Тщательно перемешивают. Затем добавляют оставшиеся сливки. Растирают продукты с помощью миксера. Добавляют сахарный песок. Перемешивают массу ложкой. Равномерно выкладывают ее на поверхность основы из печенья. Убирают изделие в холодильник на час.
Капучино следует остудить. Каждое печенье "Дамские пальчики" нужно окунуть в охлажденный кофе. Поместить на поверхность крема. Второй сливочный слой делают так же, как и первый. Помещают его на бисквит из печенья. Убирают блюдо в холодильную камеру на час. Десерт должен застыть.
Приготовление массы капучино
Желатин растворяют в кипящей воде. Остужают смесь до комнатной температуры. Холодное молоко соединяют с сухими сливками и порошком капучино. Растирают массу при помощи миксера на максимальной скорости. Добавляют одну столовую ложку смеси в желатин. Хорошо растирают компоненты. Затем вливают в желатин всю массу. Тщательно перемешивают продукты при помощи миксера. Выкладывают "пенку" на поверхность десерта ровным слоем. Убирают блюдо в холодильную камеру, чтобы оно застыло. Перед подачей торт следует посыпать порошком какао.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание