"Пенка капучино". Фантастический торт без выпечки

0
0

"Пенка капучино" – восхитительный торт, который понравится любителям кофейного напитка. Десерт не требует выпечки, поэтому готовится просто и быстро. Лакомство можно использовать для семейного чаепития или подавать в качестве торжественного угощения. Блюдо обладает насыщенным кофейным вкусом, выглядит красиво и аппетитно.

Продукты, входящие в состав торта

В качестве основы для десерта используется печенье с добавлением какао в количестве 15 штук.

Для первого слоя потребуется:

  1. Около 400 мл взбитых сливок жирностью 30 %.
  2. Примерно 50 г сахарного песка.
  3. Печенье "Дамские пальчики" (18 штук).
  4. Две столовые ложки сахарной пудры.
  5. Три четверти стакана крепкого подслащенного капучино.
  6. Большая ложка порошка какао.
  7. Треть стакана кипятка.
  8. 3/4 столовых ложки желатина.

Для второго слоя понадобится:

  1. Около 400 взбитых сливок жирностью 30 %.
  2. Столовая ложка порошка какао.
  3. Пудра сахарная (2 ст. л.)
  4. Треть стакана кипятка.
  5. 3/4 больших ложек желатина.
  6. Сахарный песок в количестве 50 г.

В состав массы капучино входит:

  1. Пол-литра молока охлажденного.
  2. Две столовые ложки растворимого кофе капучино с любым вкусом (например, с шоколадным).
  3. Сливки сухие (2 упаковки).
  4. Половина столовой ложки желатина.
  5. Треть стакана кипятка.
  6. Две столовые ложки порошка какао.

Приготовление слоев десерта

Форму для выпечки диаметром 25 × 35 см следует покрыть слоем пергамента. Поместить на дно посудины печенье с добавлением какао. Желатин растворяют в кипящей воде. Охлаждают массу до комнатной температуры. Сливки взбивают до появления плотной пены. Добавляют сахарную пудру. Растирают продукты до однородности. Помещают столовую ложку массы в охлажденный желатин. Тщательно перемешивают. Затем добавляют оставшиеся сливки. Растирают продукты с помощью миксера. Добавляют сахарный песок. Перемешивают массу ложкой. Равномерно выкладывают ее на поверхность основы из печенья. Убирают изделие в холодильник на час.

Капучино следует остудить. Каждое печенье "Дамские пальчики" нужно окунуть в охлажденный кофе. Поместить на поверхность крема. Второй сливочный слой делают так же, как и первый. Помещают его на бисквит из печенья. Убирают блюдо в холодильную камеру на час. Десерт должен застыть.

Приготовление массы капучино

Желатин растворяют в кипящей воде. Остужают смесь до комнатной температуры. Холодное молоко соединяют с сухими сливками и порошком капучино. Растирают массу при помощи миксера на максимальной скорости. Добавляют одну столовую ложку смеси в желатин. Хорошо растирают компоненты. Затем вливают в желатин всю массу. Тщательно перемешивают продукты при помощи миксера. Выкладывают "пенку" на поверхность десерта ровным слоем. Убирают блюдо в холодильную камеру, чтобы оно застыло. Перед подачей торт следует посыпать порошком какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание