От этого десерта сезонную хандру как рукой снимает: нежный мусс из белого шоколада
Приготовьте этот простой десерт, и он непременно поднимет вам настроение! Изысканный мусс из белого шоколада, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет и для романтического свидания с любимым человеком, и для шумного семейного застолья, и для тихого вечера наедине с собой.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:
- 150 г белого шоколада (дропсы);
- 350 миллилитров сливок;
- 100 миллилитров сгущенного молока;
- 1 лист желатина;
- хрустящее печенье - 10 шт.;
- ягоды для украшения;
- шоколадная стружка или миндальные лепестки;
- листочки свежей мяты.
Приготовление
Положите желатин в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он разбух.
Поставьте кастрюлю со сгущенным молоком на огонь. Когда оно нагреется, влейте его в миску с белым шоколадом. Добавьте желатин и перемешайте, пока консистенция не станет абсолютно однородной.
Поместите сливки в другую миску и взбейте до крепких пиков.
Порционно добавьте во взбитые сливки шоколадную смесь, перемешайте.
Чтобы собрать десерт, измельчите печенье и поместите его в порционную посуду. Налейте белый шоколадный мусс и накройте крышкой (либо затяните пленкой). Дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа.
По истечении этого времени удалите пленку и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Украсьте несколькими ягодами и листом мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание