От этого десерта сезонную хандру как рукой снимает: нежный мусс из белого шоколада

0
0

Приготовьте этот простой десерт, и он непременно поднимет вам настроение! Изысканный мусс из белого шоколада, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет и для романтического свидания с любимым человеком, и для шумного семейного застолья, и для тихого вечера наедине с собой.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • 150 г белого шоколада (дропсы);
  • 350 миллилитров сливок;
  • 100 миллилитров сгущенного молока;
  • 1 лист желатина;
  • хрустящее печенье - 10 шт.;
  • ягоды для украшения;
  • шоколадная стружка или миндальные лепестки;
  • листочки свежей мяты.

Приготовление

Положите желатин в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он разбух.

Поставьте кастрюлю со сгущенным молоком на огонь. Когда оно нагреется, влейте его в миску с белым шоколадом. Добавьте желатин и перемешайте, пока консистенция не станет абсолютно однородной.

Поместите сливки в другую миску и взбейте до крепких пиков.

Порционно добавьте во взбитые сливки шоколадную смесь, перемешайте.

Чтобы собрать десерт, измельчите печенье и поместите его в порционную посуду. Налейте белый шоколадный мусс и накройте крышкой (либо затяните пленкой). Дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа.

По истечении этого времени удалите пленку и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Украсьте несколькими ягодами и листом мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание