Невероятно нежное и просто тает во рту: рецепт песочного печенья, который оценила вся моя семья

0
0

Что бы вы не говорили, но вкуснейшем в моей жизни оказалось песочное печенье, приготовленное из мюсли. Это достаточно простой рецепт, поэтому готовить такие печенюшки можно даже с детьми. Результатом будут довольны все. Более того, домашнее печенье намного полезнее того, что продают в магазине.

Готовим песочное печенье из мюсли

Из ингредиентов понадобится:

  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 200 грамм муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • мюсли с орехами.

Последний ингредиент можно заменить на шоколадную крошку, кокосовую стружку или же использовать обжаренные орехи или овсяные хлопья.

Чтобы приготовить печенье, сначала смешиваем сахар и яйца, масло растапливаем. Смешиваем сухие ингредиенты и соединяем с яично-сахарной массой, добавляем масло. Замешиваем тесто.

Из готовой массы формируем небольшие кружочки, выкладывая на смазанную маслом бумагу для выпекания. Отправляем в духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 170 °С.

Вот и весь рецепт приготовления вкусного домашнего песочного печенья на основе мюсли. Печенье получается нежным и хрупким, тает во рту и отлично сочетается со стаканом молока. Так что, можете печь его и смело завтракать, не волнуясь о высокой калорийности продукта. Всем приятного приготовления и еще более приятного перекуса!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание