Хек с овощами под майонезом: суховатая рыба обретает нежность и сочность

0
0

Хек – полезная рыба, которая практически всегда входит в диетическое меню. В хеке содержится огромное количество полезных веществ, поэтому ее нужно обязательно включить в свой рацион. Но, чтобы она не была сухой после приготовления, стоит знать несколько простых секретов. Я всегда готовлю хек с майонезом и овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужны следующие продукты:

  • хек – 4 кусочка;
  • болгарский перец (красный и зеленый) – по половинке;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Помойте помидор и измельчите на кусочки.
  • Нарежьте красный и зеленый перец. Оливки разрежьте на половинки.
  • Смешайте в посудине овощи и оливки.
  • Очистите хек от шелухи, разрежьте на кусочки и поместите его в форму для выпечки, поверх него разложите смесь из овощей.
  • Покройте рыбу с овощами сеточкой из майонеза. Для этого вы можете использовать кондитерский мешок.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в него противень с рыбой и овощами.
  • Выпекайте в течение 40 минут.

Подавайте с любым гарниром.

Следите за тем, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой, после чего достаньте ее из духовки и дайте охладиться.

Заключение

Хек по этому рецепту получается сочным, вкусным и ароматным. Вы можете добавить овощи на свое усмотрение. Не менее вкусным он получается, если добавить морковь и лук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание