Всего полчаса- и лакомство готово: пошаговый рецепт творожного печенья в духовке

0
0

Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья к чаю. Его несомненными достоинствами являются простота и скорость приготовления, а также полезность. Мы привыкли, что детей нужно ограничивать в сладком, но это лакомство готовится из молока, сливочного масла и творога, поэтому оно не только очень вкусное, но еще и полезное. Детям его точно можно кушать.

Это идеальный и проверенный рецепт, поэтому выпечка получается практически у всех, даже у неопытных хозяек. Попробуйте приготовить это печенье, и вы не разочаруетесь!

Набор продуктов

Нужно:

  • пшеничная мука высокого качества (чтобы не поплыла) — 500 г;
  • творог жирный — 300 г;
  • коровье масло — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % — 1 десертная ложка;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар свекольный — 250 г;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

В глубокой миске смешайте обычный и ванильный сахар и яйцо. Добавьте молоко, растопленное на водяной бане или в микроволновой печи коровье масло и творог. Все перемешайте до однородности (можно задействовать миксер или блендер).

Теперь к массе добавляем половину муки и вымешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду в тесто, остатки муки и снова все тщательно перемешиваем.

Тесто готово. Его нужно "запеленать" в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Холодное тесто быстро раскатываем в блин толщиной примерно 1 см.

С помощью обычного стакана быстро вырезаем кружочки. При желании можно купить специальные формочки. Дети очень любят печенье в виде елочек, зверушек или птичек. Перекладываем кружочки из теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Температуру в духовке поднимаем до 175 °С и отправляем туда форму с печеньем. Выпекаем печение в течение 32-35 минут. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Так сырное печенье будет выглядеть еще более аппетитным!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание