На день рождения дочки приготовила необычный торт: рецепт сливочно-ягодного десерта в геометрической форме

0
0

Любите необычные пироги и десерты? Тогда эта статья для вас. В ней я поделюсь рецептом сливочно-ягодного десерта в геометрической форме. Это очень необычный десерт. Его я готовила на день рождения дочки. От необычного торта моя дочурка была в восторге. Ну что ж, оставим разговоры и перейдем непосредственно к рецепту сливочно-ягодного торта.

Ингредиенты для торта

Для приготовления теста потребуется:

  • 250 грамм топленого масла;
  • 200 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 160 грамм сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао.

Для малинового крема:

  • 175 грамм малины;
  • 100 грамм сахара;
  • 75 мл воды;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара/ванили;

Также для приготовления десерта понадобится:

  • сахарная пудра, малина и мята (требуется для украшения);
  • 1 толстый лист бумаги;
  • ножницы.

Приготовление необычного торта

Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Затем следует вылить около трети теста в небольшую миску. Далее нужно перемешать какао с двумя оставшимися третями массы.

Далее потребуется форма для выпечки. В нее нужно положить специальную бумагу. После следует ее смазать маслом. Далее необходимо взять противень. На него под углом нужно поставить форму (под нее что-то подложить). После туда следует залить темное тесто. Выпекаться пирог в этом положении будет в течение 25 минут при температуре 160 °С.

Далее нужно заливать светлое тесто. Форма для выпечки все так же находится под углом. В нее необходимо залить светлое тесто. Далее противень следует отправить в духовку еще на 20 минут. Выпекаться изделие должно при температуре 160 °С. После того как пирог испечется, ему следует дать время, чтобы он остыл.

Для фруктового крема сначала необходимо вскипятить малину с сахаром и водой, а затем пропустить через мелкое сито. После все это нужно охладить в течение часа. Затем стоит взбить сливочный сыр со сливками и ванильным сахаром до образования жесткой массы. Далее нужно перемешайть все с малиновым пюре. Вот и все, малиновый крем готов.

Теперь нужно поместить форму для выпечки на ровную поверхность, далее следует залить пирог малиновым кремом и разровнять его сверху. После чего необходимо поместить торт в холодильник примерно на час.

Потом нужно очень осторожно удалить малиновый пирог из формы.

Оформление десерта

Следующий этап – нужно вырезать треугольник из толстого листа бумаги, отложить его в сторону. Оставшийся трафарет из бумажной ленты стоит положить на торт. Затем нужно просеять сахарную пудру в треугольник и осторожно удалить лист с пирога. После чего можно наконец-то украсить торт малиной и свежей мятой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание