Сэндвич из авокадо с беконом и помидорами. Вкуснейшая закуска на каждый день
Все знают, насколько полезно авокадо. В последнее время этот экзотический фрукт набирает все большую популярность по всему миру. Авокадо можно съесть в чистом виде, можно добавлять его в салаты, а можно приготовить вкуснейшую закуску. Сэндвич, приготовленный по этому рецепту, точно не наскучит, даже если вы будете есть его каждый день.
Ингредиенты
Закуска с авокадо очень проста в приготовлении, весь секрет потрясающего вкуса заключается в сочетании ингредиентов, которые используются для приготовления сэндвича, а также в том, что готовится он без хлеба. Итак, для приготовления одного необычного сэндвича возьмите:
- авокадо;
- два листа салата латук;
- две полоски бекона - подойдет как сырокопченый, так и обычный бекон;
- два кружочка томата;
- немного черного перца и соли;
- чайную ложку майонеза по желанию.
Приготовление
Авокадо нужно очистить от кожуры и, разрезав пополам, вынуть косточку - это основа нашего сэндвича. Посолите и поперчите плод, при желании смажьте майонезом.
Сверху одной половинки выложите листья салата - можно также смазать его майонезом, но без него закуска получится более здоровой и диетической.
На салат положите бекон, предварительно обжарив его до красного цвета. Не забудьте, что бекон после обжарки лучше положить на несколько минут на бумажные полотенца, так с него стечет весь лишний жир.
Поверх ломтиков бекона выложите томаты, приправьте их солью и перцем и накройте бутерброд второй половинкой авокадо.
Чтобы такой сэндвич было удобнее есть, можно проткнуть его шпажкой для бургера.
Сэндвич с авокадо, беконом и томатами станет хорошим вариантом перекуса, ведь все ингредиенты очень полезны и питательны, а кроме того, получается очень вкусно! Вы можете экспериментировать с продуктами и сделать блюдо еще вкуснее, заменив майонез другим соусом или творожным сыром.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание