Яркий мамин пирог из курицы и овощей - это какая-то сказка. Теперь, когда я угощаю им кого-то, все просят рецепт

0
0

Оставшуюся курицу гриль из супермаркета легко превратить в этот сказочный ужин. Свежие овощи придают этому блюду особый вкус, рецепт стоит усилий, которые не так и велики. Все любят мамин пирог с курицей. А если подавать его с зеленым салатом, то и вовсе не оторваться.

Необходимые ингредиенты

Общее время приготовления около часа, при этом подготовка ингредиентов отнимает не больше 20 минут, остальное уходит на запекание. На 4 порции вам потребуется:

  • ¼ чашки масла.
  • 1 репчатый лук, измельченный.
  • 3 сельдерея.
  • 3 моркови, нарезанные.
  • ⅔ чашка замороженного горошка.
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
  • Одна чайная ложка сушеного тимьяна.
  • ¼ чашка муки.
  • 2 стакана куриного бульона, не слишком соленого.
  • ⅔ чашки сливок.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Несладкое слоеное тесто.
  • 3 чашки приготовленной курицы, нарезать кусочками.
  • 1 яичный желток, взбитый.
  • 1 столовая ложка воды.
Если вы не можете найти какие-то ингредиенты в магазине, не расстраивайтесь. Пряные травы можно всегда заменить чем-то другим. Вместо замороженного горошка возьмите шпинат или стручковую фасоль. Вкус будет не менее хорош.

Инструкция по приготовлению

Первым делом включите духовку. К тому времени, как она нагреется, мы успеем закончить с приготовлением ингредиентов. Ориентируйтесь по своей духовке, но обычно достаточно 175 градусов.

  • Растопите масло в сковороде на среднем огне и готовьте лук, сельдерей и морковь до тех пор, пока сельдерей и морковь не станут мягкими. На это уходит около 15 минут, не забывайте периодически помешивать.

  • Добавьте горох, петрушку, тимьян и муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не покроет овощи и не начнет поджариваться, около 5 минут.

  • Влейте куриный бульон и варите, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью и черным перцем и смешайте с куриным мясом.

  • Переложите курицу, овощи и соус в форму для выпечки объемом 2 литра.

  • Разложите сверху начинки круги, вырезанные из слоеного теста.

  • В маленькой миске взбейте яичный желток с водой и нанесите кистью на печенье.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета, а начинка для пирога не начнет пузыриться, от 20 до 25 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Заключение

Как видите, рецепт действительно очень прост. Тем не менее блюдо получается невероятно аппетитным и красивым. Его можно с легкостью приготовить на ужин. Это идеальный вариант для случаев, когда вы поздно пришли с работы и нужно быстро не только придумать, что готовить, но и достаточно быстро подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание