В ресторане попробовала шоколадный фондан. Так понравился десерт, что решила приготовить его дома

0
0

Этот рецепт позволяет приготовить самый популярный - не говоря уже о том, что самый вкусный - десерт в мире. Никто не сможет устоять перед шоколадным пирожным и богатым ганашем, которые объединяются, чтобы создать роскошное кулинарное лакомство. Шоколадный фондан поразит гостей.

Для приготовления потребуется

Для бисквита:

  • Растопленное сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Какао - 1 столовая ложка.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яйца - 6 шт.
  • Темный шоколад - 1 плитка.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ваниль, щепотка соли.
  • Белый шоколад.

Для украшения:

  • Расплавленный темный шоколад.

Для ганаша:

  • Плитка расплавленного молочного шоколада.
  • Плитка расплавленного темного шоколада.
  • Сливки - 100 г.

Несмотря на то что лакомство получается фантастическим и изысканным, ингредиенты довольно простые. Они есть в каждом магазине.

Способ приготовления

Теперь перейдем к самому интересному. Как реализовать гениальную задумку в домашних условиях:

1. Сначала приготовьте тесто для пирожных. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и добавьте половину белого шоколада. Размешайте все вместе ручным миксером до образования однородного теста.

2. Вылейте тесто в глубокую форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, и разровняйте его. Посыпьте остальную часть белого шоколада сверху.

3. Выпекать пирожные в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть после извлечения сковороды из духовки.

4. Для приготовления одного пирожного вам понадобятся две круглых заготовки разного размера. Возьмите большую формочку для печенья и вырежьте 6 заготовок из теста. Вставьте меньшую формочку для печенья в центр каждой из них и удалите середину.

5. Для приготовления шоколадной крышечки вылейте расплавленный темный шоколадный на лист алюминиевой фольги и разровняйте его с помощью шпателя. Пусть шоколад остынет.

6. Используя третью круглую формочку для печенья диаметром немного больше, чем пирожные, вырежьте 6 шоколадных кругов. Они будут венчать каждую вершину мини-пирожного.

7. Приготовьте ганаш, перемешивая растопленный шоколад и сливки. Пока он еще горячий, налейте ⅙ шоколадного крема внутрь каждого и закройте шоколадными кругами. Наслаждайтесь эффектом «шоколадного кратера».

Заключение

Такой шоколадный взрыв недоступен ни одному другому десерту. Единственным недостатком этого богатого угощения является то, что вы не сможете съесть много. Насыщенный и яркий десерт вызывает такой отклик вкусовых рецепторов, что после нескольких ложек восприятие притупляется. Насыщенный шоколадный вкус провоцирует быстрое насыщение, что нельзя назвать большим недостатком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание