Техасский пирог "Белый лист": десерт, который похвалила даже моя свекровь
Среди большого ассортимента различных лакомств, мне больше всего нравится рецепт этого пирога. Он привлек меня тем, что сделать этот десерт довольно просто. Нужно только запастись необходимыми ингредиентами и следовать инструкции приготовления. Если вы сладкоежка, то этот рецепт именно для вас.
О составе пирога. Перечень используемых продуктов
Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то, прежде чем приступить к выполнению, обзаведитесь следующими ингредиентами:
- Тортовой мукой (двумя стаканами). Также вместо нее вы можете использовать универсальную муку.
- Разрыхлителем для выпечки и солью (по одной маленькой ложке).
- Сахаром (450 г).
- Пищевой содой. Этого ингредиента вам хватит одной четвертой части чайной ложки.
- Двумя куриными яйцами.
- Сливочным маслом (226 г).
- Водой. Ее вам хватит одного стакана.
- Сметаной (полстакана).
- Экстрактом ванили или миндаля (одной столовой ложкой).
Что нужно для приготовления глазури?
Чтобы сделать этот компонент пирога, вам понадобятся такие продукты:
- Сливочное масло (полстакана).
- Сахарная пудра (четыре с половиной стакана).
- Молоко. Вы можете ограничиться одной четвертью стакана.
- Экстракт ванили (половина маленькой ложки). Этот ингредиент некоторые хозяйки заменяют миндалем.
- Измельченные орешки пекан (один стакан). Также вы можете воспользоваться грецкими орехами.
Первый шаг. Как начать?
Начинают приготовление со смешивания сухих ингредиентов. Для этой цели в большую миску всыпьте указанное количество сахарного песка, пищевой соды, разрыхлителя и кондитерской или универсальной муки. После содержимое емкости нужно хорошенько расколотить с помощью венчика. Далее в отдельной кастрюле нужно растопить 226 г. сливочного масла. Делают это так. Сначала в кастрюлю вливают один стакан воды, потом определяют масло и ставят посудину на плиту. Нагревать следует на слабом огне до образования маленьких пузырьков. Содержимое желательно регулярно помешивать.
Второй шаг
На данном этапе готовят яично-сметанную смесь. Для этого в небольшую миску вбейте два куриных яйца.
Туда же добавьте полстакана сметаны и столовую ложку ванильного экстракта. После хорошенько все взбейте, используя венчик.
Что делать дальше?
Теперь смесь из сухих ингредиентов аккуратно пересыпают в емкость с растопленным сливочным маслом. Чтобы у вас на данном этапе не образовалось комков, при соединении этих компонентов интенсивно помешивайте.
Затем можно будет добавлять приготовленную смесь из яиц, сметаны и экстракта ванили. После этого снова все тщательно перемешайте.
Завершающий этап
Готовят этот пирог в духовом шкафу на предварительно смазанном жиром противне.
В эту посудину перелейте приготовленную однородную продуктовую массу и определите заготовку в духовку. При 190-градусной температуре пирог должен выпекаться двадцать минут. По истечении этого времени посредством зубочистки проверьте степень готовности вашего кулинарного изделия.
Из указанных ингредиентов в небольшой миске сделайте глазурь.
Ею можно будет покрывать ваше кулинарное изделие, когда оно немного остынет.
Для этого извлеките пирог из духовки и отставьте в сторону на полчаса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание