Сын попросил на день рождения торт в виде гамбургера: получилось очень правдоподобно

0
0

Всем, кто ищет интересные идеи оформления торта, предлагаю ознакомиться с вариантом, которые мне подсказал мой сын. Мальчик попросил приготовить на его день рождения торт в виде гамбургера. Уверена, угощение непременно понравится всем любителям фастфуда.

Описание приготовления

Хотя идея приготовления торта в виде гамбургера является довольно смелой, сам процесс создания десерта не особенно сложен. Пожалуй, с ним легко справится даже кондитер-новичок. Понадобятся:

  • два бисквитных коржа;
  • один шоколадный корж;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г крема;
  • 500 г мастики;
  • 5-6 разновидностей пищевого красителя.

Особенности приготовления

Я действую так:

  1. Вначале выпекаю два коржа (бисквитных), используя для этого один из моих проверенных рецептов. Придаю им форму булочек, слегка срезав дно.
  2. Масло (сливочное) соединяю с обрезками бисквита и взбиваю до однородной консистенции. Полученной массой обмазываю оба коржа (верхний и нижний), закругляя края. В такой тортик можно класть любой крем по собственному вкусу. Разделяю его на две части - в один добавляю желтый краситель, во второй - красный.
  3. Помадку тонко раскатываю и оборачиваю в нее бисквиты, слегка загибая края.
  4. На краях булочки, используя зубочистку, при желании, можно сделать небольшие полоски.
  5. Верхний корж я обтягиваю тонко раскатанной мастикой, подворачивая внутрь лишние края.
  6. Небольшое количество помадки окрашиваю пищевыми красителями разного цвета и леплю из них начинку: листья салата, бекон, помидор и т. д.
  7. Верхний корж окрашиваю в желтоватый цвет. Из мастики вырезаю небольшие кусочки, создавая имитацию семян кунжута.
  8. Нижний корж намазываю красным кремом, имитирующим кетчуп. Затем выкладываю «помидоры» и «листья салата». Затем выкладываю имитацию котлеты - шоколадный корж - и обильно смазываю ее кремом желтого цвета. Украшаю и накрываю верхним коржом.

Еще один рецепт

Этот тортик по вкусу напоминает «Вишню в шоколаде», а по внешнему виду почти не отличается от гамбургера. Для приготовления шоколадного бисквита я использую:

  • муку – два стакана;
  • сахарную пудру (или сахар-песок) – полтора стакана;
  • какао – три-четыре стакана;
  • два яйца;
  • молоко – один стакан;
  • растительное масло - полстакана;
  • разрыхлитель - полторы чайных ложки;
  • соду - полторы чайных ложки.

Для начинки понадобятся:

  • вишня без косточки (замороженная или консервированная) - 500-600 грамм;
  • масло сливочное - 250 грамм;
  • сгущенное молоко - три четверти банки;
  • коньяк - 100 грамм (если торт готовится для взрослых).

"Картошку" я делаю из:

  • сливочного масла - 100 грамм;
  • сгущенного молока - одной трети банки;
  • хлопьев миндальных - 50 грамм.

Для покрытия нужны:

  • масло – 200 грамм;
  • сгущенное молоко - 100 грамм.

Для украшения понадобятся:

  • Мастика из маршмеллоу (желтая - 400 грамм, зеленая - 100 грамм, красная - 100 грамм, белая 100 грамм).
  • Шоколадная помадка - 300 грамм.

Технология

В процессе создания десерта я действую так:

  • Готовлю на кипятке два бисквита. Для приготовления одного из них можно использовать форму немного большего размера. Готовые коржи охлаждаю и аккуратно обрезаю до одинаковых размеров. Бисквит с большей шапочкой оставляю, со второго срезаю верхушку (обрезки не выбрасываю, они обязательно пригодятся!) Бисквит со срезанной верхушкой откладываю в сторону. Аккуратно достаю из него серединку, оставив бока и дно. Из второго бисквита просто достаю серединку. Крошку складываю в отдельную миску.
  • Консервированную вишню откидываю на сито, даю стечь соку. Если используется замороженная, засыпаю ее сахарной пудрой (150-200 грамм) и провариваю в продолжение 10-15 минут. Затем в вишню добавляю коньяк и оставляю на полчаса. Если готовлю торт для детей, к примеру, для дня рождения сына, то, конечно, обхожусь без алкоголя.
  • Затем я делаю крем: масло взбиваю, добавляю сгущенное молоко, аккуратно взбиваю. Добавляю вишню, перемешиваю. Добавляю крошку, тщательно перемешиваю. Заполняю бисквиты, оставив три столовых ложки крема. Один из бисквитов накрываю верхушкой. Отправляю оба коржа в холодильник.
  • Затем застилаю фольгой разъемную форму. К измельченным обрезкам бисквита добавляю хлопья миндаля, масло и сгущенку, хорошо перемешиваю и леплю имитацию «картошки». Выкладываю ее в форму с фольгой и отправляю в холодильник.
  • Пока торт пропитывается, готовлю украшение. Достаю мастику из маршмеллоу: желтую, зеленую, красную, белую и шоколадную. Мастику зеленого цвета раскатываю, вырезаю из нее листья салата. Краешки листиков слегка закругляю и оставляю сохнуть. Желтую помадку раскатываю, вырезаю из нее квадраты или прямоугольники. Проделываю в них дырочки разных размеров, используя пробку от бутылки или трубочку. Из белой помадки вырезаю тоненькие полоски. Красную раскатываю и вырезаю кружочки (d = 4-5 см). Все украшения оставляю сохнуть в продолжение 2-3 часов.
  • После этого начинаю готовить крем (масляный), необходимый для выравнивания изделия. Взбиваю масло со сгущенкой и еще раз взбиваю. Корж с обрезанным верхом выкладываю на блюдо. Бока бисквита обмазываю кремом. Отдельно покрываю кремом бисквит с верхушкой. Отправляю оба коржа в холодильник минут двадцать.
  • Затем коржи выравниваю повторно. Раскатываю мастику желтого цвета, по центру вырезаю круг. Покрываю желтой мастикой нижний корж. Выравниваю бока, обрезаю излишки. Используя тоненький нож, тупым концом подворачиваю края мастики под низ торта. То же проделываю со вторым коржом, только мастику, которой покрываю корж, оставляю цельной.
  • Для приготовления слоя из "картошки", раскатываю шоколадную мастику в длинную полоску. Опускаю края фольги, по бокам покрываю шокомастикой.
  • Затем я собираю торт. На поверхности нижнего коржа выкладываю листики. Серединку намазываю 0,5 частью оставшегося крема. Аккуратно выкладываю шоколадный корж. Наношу оставшийся крем, выкладываю красные кружочки – имитацию помидоров. Белые полосочки выкладываю в форме лука. Добавляю ломтики "сыра". Накрываю верхним коржом, слегка прижимаю и отправляю в холодильник на два-три часа.
  • Развожу коричневый и желтый красители в капельке водки. Это вариант десерта для взрослых! Для украшения детского торта красители развожу в воде. Слегка прокрашиваю верхушку, в результате чего получается эффект золотистой корочки. По шоколадной мастике и всей поверхности торта прохожусь смоченной в воде или водке кисточкой, добиваясь появления блеска. Сверху посыпаю кунжутом.

Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание