Делюсь рецептом вкуснейшего торта с нежным кремом и начинкой из яблок, клюквы и карамели
Со стороны кажется, что этот десерт требует много времени и сил. На самом деле, несмотря на многообразие ингредиентов, готовить торт достаточно просто. Карамельная глазурь, ореховая крошка и нежные начинки из фруктов и ягод могут сделать любой вечер гораздо вкуснее.
Приготовление коржей
Для того чтобы подготовить вкусное тесто для нашего торта, нужно взять следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки.
- Половину стакана сахара.
- По чайной ложке корицы и разрыхлителя.
- Половину чайной ложки молотого имбиря.
- Четверть чайной ложки соли.
- Три четверти стакана миндального молока.
- Треть стакана растительного масла.
- По две столовых ложки яблочного соуса и кленового сиропа.
- Столовую ложку яблочного уксуса.
- Немного ванилина.
Этого количества достаточно для двух коржей. Но можно приготовить сразу две порции, тогда торт будет выше.
Приготовление заготовки
Для начала нужно смешать сухие ингредиенты, а именно муку, корицу, сахар и разрыхлитель. Добавляют соль и имбирь. Отдельно смешивают все остальные продукты. Соединяют обе емкости между собой и вымешивают тесто.
Форму для приготовления лучше укрыть пергаментом. Наливают тесто. Готовят его около сорока минут при температуре в 190 градусов. После нужно его полностью остудить.
Приготовление орехового слоя, крема и карамели
Для того чтобы приготовить нежную карамель, нужно взять следующие ингредиенты:
- Три четверти стакана миндального молока.
- Две трети стакана сахара.
- Четверть стакана кленового сиропа.
- Столовую ложку патоки.
- Чайную ложку кукурузного крахмала.
- Пару столовых ложек растительного масла.
- Столовую ложку бурбона.
Все ингредиенты, кроме масла и бурбона, нужно нагреть, довести до кипения и варить на медленном огне около пяти минут. После добавляют оставшиеся ингредиенты, размешивают все и оставляют до остывания.
Для крема нужно хорошенько взбить две трети стакана сливочного масла с парой стаканов сахарной пудры и небольшим количеством ванилина. Когда масса станет пышной, ее откладывают в сторону.
Для орехового слоя нужно перемолоть при помощи блендера пару столовых ложек сахара, половину чайной ложки корицы и четверть стакана орехов пекан.
Вкусная начинка для десерта
Для начинки нужно взять следующие продукты:
- Четыре стакана нарезанные мелко яблок.
- Стакан клюквы.
- Стакан мелко нарезанной груши.
- По две столовых ложки кукурузного крахмала и кленового сиропа.
- Столовую ложку сахара.
- Чайную ложку сока лимона
- Четверть чайной ложки корицы.
Все ингредиенты нужно смешать, отправить на пару минут на сильный огонь. После еще две минуты готовят на медленном огне, снимают с плиты и остужают.
Сборка торта
У коржа нужно срезать вершинку. Ее потом можно использовать для пирожного. Первый корж выкладывают на тарелку с пергаментом.
Смазывают парой ложек карамельного соуса.
По краям делают бортик из крема. Внутри прячут начинку. Накрывают вторым коржом. Все повторяют, только поверх начинки еще выкладывают и ореховую крошку.
Готовый торт лучше оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он полностью остыл и пропитался соусом и аппетитной начинкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание