Делюсь рецептом вкуснейшего торта с нежным кремом и начинкой из яблок, клюквы и карамели

0
0

Со стороны кажется, что этот десерт требует много времени и сил. На самом деле, несмотря на многообразие ингредиентов, готовить торт достаточно просто. Карамельная глазурь, ореховая крошка и нежные начинки из фруктов и ягод могут сделать любой вечер гораздо вкуснее.

Приготовление коржей

Для того чтобы подготовить вкусное тесто для нашего торта, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • Половину стакана сахара.
  • По чайной ложке корицы и разрыхлителя.
  • Половину чайной ложки молотого имбиря.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три четверти стакана миндального молока.
  • Треть стакана растительного масла.
  • По две столовых ложки яблочного соуса и кленового сиропа.
  • Столовую ложку яблочного уксуса.
  • Немного ванилина.

Этого количества достаточно для двух коржей. Но можно приготовить сразу две порции, тогда торт будет выше.

Приготовление заготовки

Для начала нужно смешать сухие ингредиенты, а именно муку, корицу, сахар и разрыхлитель. Добавляют соль и имбирь. Отдельно смешивают все остальные продукты. Соединяют обе емкости между собой и вымешивают тесто.

Форму для приготовления лучше укрыть пергаментом. Наливают тесто. Готовят его около сорока минут при температуре в 190 градусов. После нужно его полностью остудить.

Приготовление орехового слоя, крема и карамели

Для того чтобы приготовить нежную карамель, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три четверти стакана миндального молока.
  • Две трети стакана сахара.
  • Четверть стакана кленового сиропа.
  • Столовую ложку патоки.
  • Чайную ложку кукурузного крахмала.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Столовую ложку бурбона.

Все ингредиенты, кроме масла и бурбона, нужно нагреть, довести до кипения и варить на медленном огне около пяти минут. После добавляют оставшиеся ингредиенты, размешивают все и оставляют до остывания.

Для крема нужно хорошенько взбить две трети стакана сливочного масла с парой стаканов сахарной пудры и небольшим количеством ванилина. Когда масса станет пышной, ее откладывают в сторону.

Для орехового слоя нужно перемолоть при помощи блендера пару столовых ложек сахара, половину чайной ложки корицы и четверть стакана орехов пекан.

Вкусная начинка для десерта

Для начинки нужно взять следующие продукты:

  • Четыре стакана нарезанные мелко яблок.
  • Стакан клюквы.
  • Стакан мелко нарезанной груши.
  • По две столовых ложки кукурузного крахмала и кленового сиропа.
  • Столовую ложку сахара.
  • Чайную ложку сока лимона
  • Четверть чайной ложки корицы.

Все ингредиенты нужно смешать, отправить на пару минут на сильный огонь. После еще две минуты готовят на медленном огне, снимают с плиты и остужают.

Сборка торта

У коржа нужно срезать вершинку. Ее потом можно использовать для пирожного. Первый корж выкладывают на тарелку с пергаментом.

Смазывают парой ложек карамельного соуса.

По краям делают бортик из крема. Внутри прячут начинку. Накрывают вторым коржом. Все повторяют, только поверх начинки еще выкладывают и ореховую крошку.

Готовый торт лучше оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он полностью остыл и пропитался соусом и аппетитной начинкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание