Делюсь рецептом моего самого любимого лакомства: апельсиново-шоколадный кекс под нежной помадкой

0
0

Апельсиново-шоколадный кекс – мое любимое лакомство. Я часто готовлю такой десерт по выходным и праздникам, балую им своих домочадцев. Рецепт блюда довольно простой. С ним способна справиться даже не слишком опытная хозяйка. В качестве основы для десерта используется печенье.

Продукты, входящие в состав блюда

Для приготовления основы употребляются следующие компоненты:

  1. Две столовые ложки порошка какао.
  2. Масло в количестве 25 гр.
  3. Сахарный песок (столько же).
  4. 1/8 маленькой ложки ванильного экстракта.
  5. Такое же количество апельсиновой цедры.
  6. Около 100 гр печенья.
  7. Молоко – примерно 25 мл.
  8. Маршмеллоу в количестве 3 штук.

Для глазури используется:

  1. Сок, выжатый из половинки апельсина.
  2. Четверть стакана сахарного песка.
  3. Маленькая ложка натертой апельсиновой кожуры.

Способ приготовления десерта

Порошок какао следует соединить с апельсиновой цедрой. Добавить молоко и экстракт ванили. Хорошо растереть ингредиенты. Печенье измельчают при помощи блендера. При отсутствии такого приспособления можно поместить продукт в полиэтиленовый мешок и растереть его скалкой.

Масло следует растопить. Соединить с сахарным песком, добавить массу из апельсиновой цедры и какао.

Хорошо перемешать. Поместить полученную массу в посудину. Добавить крошки от печенья.

Хорошо растереть ингредиенты. Маршмеллоу измельчают при помощи ножниц. Соединяют с остальными компонентами.

Помещают полученную смесь в форму.

Убирают в холодильную камеру на два часа.

Все компоненты, необходимые для глазури, следует соединить и тщательно перемешать.

Когда основа для кекса станет твердой, ее извлекают из холодильника. Заливают изделие полученной глазурью.

При помощи ложки равномерно распределяют ее по всей поверхности десерта. Когда глазурь застынет, кекс можно извлечь из формы. Переложить на плоскую тарелку, нарезать и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание