Серые будни решила раскрасить радужным швейцарским рулетом: получилось просто объедение
Серые будни - самое время для того, чтобы вечером приготовить что-то необычное. Вкусный и яркий десерт - как раз то, что нужно. Моя семья была в восторге, когда к чаю я подала разноцветный рулет с нежнейшим кремом внутри. Теперь это мой фирменный рецепт. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бисквит для рулета, возьмите такие продукты:
- сахар - 75 граммов, то есть 3 столовые ложки с горкой;
- два яичных белка;
- яичные желтки - 3 шт.;
- эмульгатор - пол чайной ложки - купить его можно в специализированных кондитерских магазинах или заказать через интернет;
- ванильный экстракт - чайная ложка;
- пшеничная мука высшего сорта - 40 граммов;
- кукурузный крахмал - 5 граммов, то есть чайная ложка;
- сухие сливки или сухое молоко - 5 граммов, или чайная ложка;
- соль - щепотка;
- масло - 50 миллилитров, или четверть стакана;
- пищевой краситель - столько цветов, сколько вы захотите, я беру пять натуральных красителей.
В качестве начинки для рулета вы можете использовать все, на что хватит вашей фантазии - это может быть ореховая или шоколадная паста, фруктовый джем или же крем для торта. Я готовлю швейцарский крем на основе сливочного масла. Для того чтобы его приготовить, возьмите:
- белки от трех куриных яиц;
- стакан сахарной пудры;
- полкилограмма сливочного масла;
- щепотку соли;
- чайную ложку ванильного экстракта.
Приготовление
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, что необходимы для приготовления теста: муку при этом лучше заранее просеять, благодаря этому рулет получится более нежным и воздушным.
В отдельной емкости взбейте на высокой скорости белки, желтки, сахарный песок, а также ванильный экстракт и эмульгатор. У вас должна получиться пышная кремообразная масса.
Снизьте скорость миксера и маленькими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яичную смесь. Остановите миксер, когда тесто превратится в однородную гладкую массу.
Разделите ее на такое количество частей, сколько цветов у вас будет. Я использую пять красителей, соответственно, делю тесто на пять мисок.
В каждую из частей нужно добавить темного пищевого красителя и хорошо перемешать руками, чтобы краска равномерно распределилась по тесту.
Вылейте цветное тесто на пергамент, смазанный маслом.
Выпекайте корж в течение двадцати минут в разогретой до 180 градусов духовке.
За это время успеем приготовить крем. Белки нужно взбить с сахарной пудрой, затем добавить размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и снова взбить до однородности.
Смазываем остывший бисквит кремом.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Попробуй радугу!
Кстати, если вы не хотите покупать пищевые красители в магазине, вы с легкостью можете приготовить их сами. Для того чтобы подкрасить тесто в красный, используйте немного свекольного сока, зеленый краситель может заменить сок шпината, а желтый цвет дает куркума.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание