Самый простой торт без выпечки: вам понадобится печенье и манная крупа

0
0

Торты из манки готовятся легко и быстро. Такие десерты обладают восхитительным, мягким и нежным вкусом. Этот рецепт очень простой. Десерт с добавлением шоколадного печенья и сливочного крема ганаш – настоящее наслаждение для любителей сладкого.

Состав блюда

Основа для торта готовится из таких продуктов:

  1. Около 170 г шоколадного печенья.
  2. Цедра апельсиновая.
  3. Примерно 100 г расплавленного сливочного масла.

Для крема из манки понадобится:

  1. Полтора литра молока.
  2. Около 250 г сахарного песка.
  3. Такое же количество манной крупы.

В состав крема ганаш входит:

  1. Примерно 160 г нарезанного горького шоколада.
  2. Около 200 мл сливок.

Для украшения десерта используется:

  1. Корица молотая.
  2. Печенье шоколадное.

Способ приготовления

Печенье растирают при помощи блендера.

Добавляют измельченную цедру апельсина, растопленное масло. Растирают компоненты. Помещают основу для десерта в форму для выпечки, покрытую пищевой пленкой. Бисквит из печенья следует разровнять при помощи стакана.

Поставить в холодильную камеру на полчаса.

Молоко следует вскипятить. Соединить с сахарным песком и манкой.

Довести смесь до кипения. Убрать с плиты и остудить. Три четверти полученной массы помещают в форму, покрытую пленкой для пищевых продуктов.

Сверху кладут несколько шоколадных печений.

Убирают изделие в холодильную камеру на четыре часа. Извлекают торт из формы и перекладывают на плоское блюдо.

Удаляют с его поверхности полиэтиленовую пленку. Горький шоколад соединяют с подогретыми сливками. Перемешивают компоненты до однородности и немного остужают массу. Заливают торт полученным кремом. Посыпают крошками от печенья и молотой корицей.

Этот простой и вкусный десерт выглядит просто потрясающе. Он отлично сочетается с чашкой горячего чая, какао или кофе. Такое необычное лакомство непременно понравится любителям шоколадных тортов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание