Мексиканская кухня дома: готовим пирог фахитас с курицей и овощами
Мексиканская кухня сегодня пользуется большой популярностью. Пирог фахитас с курицей и овощами – традиционное блюдо, которое обладает необычным пикантным вкусом. Такая выпечка довольно питательна. Ее можно подавать на обед или ужин либо использовать в качестве праздничного угощения. Хозяйке не придется тратить много времени на приготовление пирога. Ведь он делается всего за сорок минут.
Необходимые компоненты
Для приготовления пирога фахитас с курицей потребуется:
- Около 20 р фиолетового лука.
- Маленькая ложка молотой паприки.
- Такое же количество тмина.
- Полкило мякоти куриной грудки.
- Лепешки мексиканские в количестве 7 штук.
- Три болгарских перца разных цветов (красный, зеленый, желтый).
- Оливковое масло в количестве 100 мл.
- Свежий помидор.
- Маленькая ложка соли.
- Такое же количество кайенского перца.
- Около 125 г измельченной моцареллы.
- Сыр чеддер (столько же).
- Кориандр в количестве 5 г.
- Примерно 100 г измельченной зелени лука.
Приготовление начинки для пирога
Для этого блюда потребуется большая чугунная сковородка диаметром примерно 28 см. Болгарские перцы следует почистить и разделить на тонкие полоски. Куриные грудки нарезают ломтиками. Лук нужно почистить и измельчить. Все продукты помещают в миску. Соединяют с солью, приправами (паприкой и кайенским перцем). Добавляют тмин, оливковое масло.
Хорошо перемешивают ингредиенты. Перекладывают начинку для пирога в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около пятнадцати минут.
Рецепт пирога
Чугунную сковородку покрывают слоем оливкового масла. Помещают на дно шесть лепешек. Их следует сложить в виде цветка. Поверхность лепешек покрывают половиной порции сыра чеддер и моцарелла.
Сверху кладут смесь из овощей и курицы.
Посыпают начинку нарезанным помидором, зеленью лука, перцем и кориандром. Покрывают оставшейся порцией измельченного сыра.
Помещают на поверхность пирога последнюю лепешку и скрепляют края изделия. Готовят блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Пирог фатихас – традиционная выпечка из Мексики, которая уже давно не является экзотикой. Ее можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Тем более что в качестве основы для пирога используется не тесто, а лепешки.
С начинкой для выпечки можно экспериментировать и менять в зависимости от личных предпочтений. Например, использовать нарезанную мякоть говядины вместо куриного филе или болгарские перцы только одного оттенка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание