Вкуснейший салат с брокколи, цветной капустой и сушеной клюквой. Пальчики оближешь!

0
0

Бесспорно, есть большое количество очень вкусных витаминных блюд. Судя по отзывам, многие хозяйки для приготовления салата используют цитрусовые. Однако эти фрукты вы можете также заменить брокколи. В нем, как утверждают специалисты, витамина С больше, а потому этот продукт будет для вас намного полезнее. О том, как вкусно приготовить кушанье с брокколи, вы узнаете из данной статьи.

Состав салата. Перечень используемых ингредиентов

В данном рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:

  • Брокколи. Этого овоща достаточно будет одной головки.
  • Сушеной клюквы. Вам понадобится три четверти.
  • Цветной капусты (одной головки).
  • Миндаля и майонеза (по половине стакана).
  • Сока лимона и меда (по две столовых ложки).

Первый шаг. Обжарка миндаля

Этот салат готовят следующим образом. Сначала определяют указанное количество миндаля на разделочную доску и нарезают его на небольшие ломтики. Затем их пересыпают в сковородку и обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Примечательно, что поджаривать миндаль нужно без использования масла. Просто пересыпьте этот ингредиент в полностью сухую сковородку и поставьте посудину на плиту. Желательно, чтобы интенсивность огня была невысокой.

Второй шаг. О подготовке брокколи

На данном этапе чистят стебель и аккуратно срезают его торец. Далее стебель с цветками тщательно измельчают.

Теперь их остается пересыпать в отдельную емкость. Можно сразу определить этот ингредиент в салатницу.

Что делать дальше?

После обработки миндаля и брокколи хозяйки приступают к цветной капусте. Из этого овоща вырезается сердцевина.

Ее в этом блюде использовать не придется, а потому сердцевину можете сразу выбросить. Остальной овощ нарежьте таким образом, чтобы получились мелкие кубики. Их нужно будет потом пересыпать в салатницу к брокколи.

Далее в эту емкость можно добавлять указанное количество сушеной клюквы.

Завершающий этап. О приготовлении заправки

Этот компонент салата готовят в последнюю очередь. Для этой цели в отдельную миску определяют по две больших ложки лимонного сока и меда. Затем сюда же перекладывают майонез (половину стакана). После выполнения всех действий содержимое посудины хорошенько перемешивают.

В заключение

Когда смесь из брокколи будет полностью готова, ее обогащают заправкой из майонеза, сока лимона и меда. Все снова перемешивают и подают на стол в большой салатнице. Судя по отзывам, приготовленный из таких ингредиентов салат идеально подойдет к любому жареному мясу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание