Бразильские блинчики: рецепт с фаршем, сыром и шпинатом

0
0

Если вы заинтересовались бразильской кухней, обратите свое внимание на следующее кушанье. Судя по отзывам, эти блины получаются очень вкусными и сытными. Примечательно, что это яство считается универсальным. Вы его можете употреблять не только на завтрак, но и в любое время дня. Подробнее ознакомиться с рецептом этого блюда вы можете в данной статье.

Состав теста

Для приготовления этого компонента вам будут нужны следующие продукты:

  • Куриные яйца в количестве двух штук.
  • Цельное молоко. Этого ингредиента достаточно будет половины литра.
  • Универсальная мука (210 г).
  • Масло (одна столовая ложка).
  • Соль. Ее вам хватит одной щепотки.

Из чего делают начинку?

Состав этого компонента представлен такими ингредиентами:

  • Обжаренными кусочками говядины (300 г).
  • Репчатым луком. Вам понадобится половина головки. Овощ предварительно нарезают на небольшие кубики.
  • Чесноком (двумя зубчиками).
  • Оливковым маслом (двумя столовыми ложками).
  • Водой (0,2 л).
  • Томатной пастой (тремя большими ложками). Вместо этого ингредиента некоторые хозяйки используют другой соус.

Ваш говяжий фарш получится вкуснее, если его обогатить солью и перцем.

Чтобы сделать начинку из шпината, обзаведитесь следующим:

  • Рикоттой (150 г).
  • Половинкой репчатого лука.
  • Шпинатом. Его нужно использовать 210 г.
  • Чесноком (одним зубцом).

Об ингредиентах для томатного соуса

Если придерживаться рецепта, то запаситесь такими продуктами:

  • Томатным пюре (300 г).
  • Двумя помидорами. Овощ нужно будет мелко нарезать.
  • Оливковым маслом (одной столовой ложкой).
  • Репчатым луком (1 шт.), нарезанным на кубики.

Соус также заправляют небольшим количеством соли и перца.

Ход работ. Начало приготовления

В первую очередь готовят тесто. Для этой цели в миску определяют указанные ингредиенты, хорошенько их перемешивают, чтобы получилась полностью однородная масса. Приготовленное тесто отставляют на 10-15 минут в сторону. По истечении этого времени его с помощью черпака перекладывают в форму и определяют ее в духовку. При 220-градусной температуре лист теста выпекают полминуты. Нужно дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки. Когда это произойдет, лист переворачивают и выпекают с обратной стороны. Таким образом приготовьте семь блинов и отложите их.

Второй шаг

На данном этапе делают начинку. На сковороду определяют репчатый лук, чеснок, говядину и обжаривают на слабом огне в оливковом масле. Далее в посудину добавьте воду и тщательно перемешайте.

Нужно, чтобы продукция приобрела консистенцию фарша, после чего его обогащают томатной пастой, солят и перчат. Теперь остается отставить на пять минут посудину в сторону, чтобы ее содержимое настоялось. По истечении этого времени приготовленной массой можно будет начинять листы теста.

Завершающий этап

Теперь указанное количество шпината перекладывают в емкость и смешивают с сыром. Помидоры аккуратно нарезают и немного обжаривают на сковородке. После этого их можно использовать для приготовления томатного пюре. В последнюю очередь начиненные блины сворачивают, поливают соусом и в форме для выпечки ставят в духовой шкаф. Через 15 минут блюдо будет готово. Прежде чем подавать его на стол, украсьте базиликом или петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание