Испекла роскошный шоколадный торт брауни с сырной начинкой и печеньем
Какой вариант сладостей выбрать на десерт, если вы не можете определиться между печеньем, шоколадом, пирожными и чизкейком? Однозначно соединить это все в одно. Думаете, получится невкусно? Ошибаетесь, выйдет неотразимый десерт. Как это сделать и не пожалеть в результате, а еще и удивить гостей, читайте в моем рецепте.
Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта брауни
Вам понадобится приготовить основу, тесто, начинку и декор для торта.
Для основы из печенья подготовьте:
- пшеничная мука – 200 г;
- разрыхлитель ½ ч.л.;
- сахар – 150 г;
- соль – ½ ч.л.;
- масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- шоколад – 100 г.
Для теста брауни:
- масло – 130 г;
- темный шоколад – 270 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- какао – 40 г;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки чизкейка:
- сливочный сыр – 700 г;
- сахар – 70 г;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- яйца- 1 шт.
Кроме этого вам понадобится масло для смазывания формы для выпекания.
Шоколадное печенье и взбитые сливки пригодятся на завершающем этапе приготовления торта – для украшения.
Как приготовить торт
Сначала готовим тесто для основы торта. Берем сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и смешиваем. Добавьте масло и яйца. Замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада и отправьте тесто в холодильник для остывания.
Тем временем возьмите форму, обмотайте пищевой пленкой и достаньте тесто. Уложите его на дно кастрюли, разровняв тонким гладким слоем. Равномерно распределите тесто, подготавливая основание. После этого достаньте из формы и аккуратно переместите в холодильник.
Теперь приготовьте жидкое тесто, растопив шоколад, масло и сахар на водяной бане. Размешайте его и дайте остыть. Вбейте в эту шоколадную смесь яйца, все тщательно перемешайте.
Теперь, смазав форму для выпекания маслом, отправьте туда основу, поверх которой вылейте жидкий слой теста для вашего торта.
Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 160 оС на протяжении 25 минут.
Начинка и слои
Сливочный сыр взбиваем вместе с сахаром, добавив экстракт ванили и яйца. Выливаем все на печенье и выпекаем снова при той же температуре только уже 20 минут.
Даем пирогу остыть.
Выкладываем поочередно еще по одному слою и сверху закрываем слоем теста. Опять запекаем.
Теперь остужаем пирог, вынимаем из формы и украшаем. Для декорирования десерта используйте оставшееся печенье и взбитые сливки. Добавьте шоколадную стружку или другие компоненты по своему усмотрению.
Вот такой торт получается в результате. Надеюсь, рецепт вам показался интересным и вызвал желание повторить этот-чудо десерт в собственном исполнении.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание