Испекла роскошный шоколадный торт брауни с сырной начинкой и печеньем

0
0

Какой вариант сладостей выбрать на десерт, если вы не можете определиться между печеньем, шоколадом, пирожными и чизкейком? Однозначно соединить это все в одно. Думаете, получится невкусно? Ошибаетесь, выйдет неотразимый десерт. Как это сделать и не пожалеть в результате, а еще и удивить гостей, читайте в моем рецепте.

Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта брауни

Вам понадобится приготовить основу, тесто, начинку и декор для торта.

Для основы из печенья подготовьте:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • разрыхлитель ½ ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • шоколад – 100 г.

Для теста брауни:

  • масло – 130 г;
  • темный шоколад – 270 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки чизкейка:

  • сливочный сыр – 700 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • яйца- 1 шт.

Кроме этого вам понадобится масло для смазывания формы для выпекания.

Шоколадное печенье и взбитые сливки пригодятся на завершающем этапе приготовления торта – для украшения.

Как приготовить торт

Сначала готовим тесто для основы торта. Берем сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и смешиваем. Добавьте масло и яйца. Замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада и отправьте тесто в холодильник для остывания.

Тем временем возьмите форму, обмотайте пищевой пленкой и достаньте тесто. Уложите его на дно кастрюли, разровняв тонким гладким слоем. Равномерно распределите тесто, подготавливая основание. После этого достаньте из формы и аккуратно переместите в холодильник.

Теперь приготовьте жидкое тесто, растопив шоколад, масло и сахар на водяной бане. Размешайте его и дайте остыть. Вбейте в эту шоколадную смесь яйца, все тщательно перемешайте.

Теперь, смазав форму для выпекания маслом, отправьте туда основу, поверх которой вылейте жидкий слой теста для вашего торта.

Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 160 оС на протяжении 25 минут.

Начинка и слои

Сливочный сыр взбиваем вместе с сахаром, добавив экстракт ванили и яйца. Выливаем все на печенье и выпекаем снова при той же температуре только уже 20 минут.

Даем пирогу остыть.

Выкладываем поочередно еще по одному слою и сверху закрываем слоем теста. Опять запекаем.

Теперь остужаем пирог, вынимаем из формы и украшаем. Для декорирования десерта используйте оставшееся печенье и взбитые сливки. Добавьте шоколадную стружку или другие компоненты по своему усмотрению.

Вот такой торт получается в результате. Надеюсь, рецепт вам показался интересным и вызвал желание повторить этот-чудо десерт в собственном исполнении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание