Что нужно есть, чтобы стать счастливее? 50 лучших продуктов

Когда дело доходит до нашего настроения, то выбор пищи и наши чувства идут рука об руку гораздо чаще, чем вы думаете. Есть много продуктов, которые повышают настроение. Они могут помочь стать не только счастливее, но и здоровее.

1. Черная фасоль

настроение

Богатая магнием пища, которая стимулирует выработку гормона счастья - серотонина. В ней содержатся антиоксиданты, железо, пищевые волокна, медь, цинк и калий.

2. Палтуспродукт

Палтус, приготовленный на пару, - диетическое блюдо, содержащее большое количество белка, влияющего на уровень серотонина.

3. Хлеб из цельного зерна

настроение

Он может повысить количество полезных бактерий в кишечнике, что окажет заметное влияние на ваше настроение.

4. Свеклапродукт

Содержит бетаин, поддерживающий производство серотонина, повышая тем самым настроение, а также фолиевую кислоту, стабилизирующую эмоциональное и психическое здоровье.

5. Морские водорослиесть

Это ценный источник йода. Йод важен для правильной работы щитовидной железы, которая влияет на энергию, вес и даже функции мозга.

6. Ромашковый чайпродукт

Исследования показывают, что ромашковый чай улучшает не только сон, но и когнитивные функции в течение дня.

7. Сок черники

продукт

Он способствует потере веса, уменьшая образование жировых клеток до 73%. Имеющиеся в его составе витамин С и ресвератрол оказывают антидепрессивное действие.

8. Красное винопродукт

Красное вино хорошо не только для здоровья сердца. Оно - источник ресвератрола, улучшающего настроение.

9. Яйцанастроение

Яйца снабжают нас жирными кислотами омега-3, стимулирующими настроение, цинком, витаминами группы В.

10. Красный перецнастроение

Созревшие на кусте болгарские перцы содержат в 2 раза больше витамина С и в 8 раз больше витамина А. Более высокая концентрация витаминов помогает улучшить настроение, а также повысить иммунитет и уменьшить симптомы простуды.

11. Кокос

продукт

Орех богат триглицеридами средней цепи, жирами, которые улучшают настроение, оказывает нейропротективное действие.

12. Темный шоколадесть

Восхитительный вкус шоколада - не единственная причина, по которой вы чувствуете себя лучше. Его употребление мгновенно повышает настроение, а также улучшает приток крови к мозгу, благодаря чему вы становитесь более энергичными.

13. Семена тыквынастроение

Это один из лучших источников триптофана - аминокислоты, которая помогает стимулировать выработку серотонина в мозгу.

14. Мидиинастроение

Они содержат много витамина B12, который помогает сохранить ясность ума, а также цинк, йод и селен, которые сохраняют здоровой щитовидную железу - основной регулятор настроения.

15. Мангольдпродукт

Мангольд богат магнием - элементом, необходимым для биохимических реакций, протекающих в мозге.

16. Синий картофельесть

Картофель синий особенно полезен из-за антоцианов - мощных антиоксидантов, обеспечивающих нейропротекторные процессы, такие как усиление кратковременной памяти и улучшение настроения.

17. Говядина травяного откорманастроение

Она имеет гораздо более высокий уровень здоровой конъюгированной линолевой кислоты, «счастливого» жира, который борется с гормонами стресса, а также содержит много омега-3 жирных кислот.

18. Греческий йогуртесть

В нем больше кальция, чем в молоке или обычном йогурте. Кальций запускает работу нейромедиаторов, что может увеличить ощущение удовлетворенности и благополучия.

19. Спаржанастроение

Один из лучших растительных источников триптофана, который служит основой для создания серотонина - одного из основных нейромедиаторов, регулирующих настроение.

20. Медпродукт

Мед богат полезными соединениями, такими как кверцетин и кемпферол, которые отвечают за нормальную работу мозга и снимают депрессию.

21. Помидоры черри

продукт

Отличный источник ликопина - антиоксиданта, который защищает мозг и борется с депрессией.

22. Оливковое масло

есть

Исследователи обнаружили, что здоровые жиры, подобные тем, которые содержатся в оливковом масле, более эффективны для улучшения настроения, чем вредные трансжиры.

23. Шпинатесть

Дефицит железа может привести к усталости, слабости и раздражительности. При наличии этих симптомов сосредоточьтесь на потреблении большего количества шпината.

24. Зеленый чайпродукт

Натуральный кофеин в зеленом чае дарит энергию, а эпигаллокатехина-3-галлат, или EGCG, положительно влияет на настроение.

25. Семена льнанастроение

Льняное семя, измельченное в муку или раздавленное, является источником омега-3 кислот, повышающих настроение.

26. Лососьпродукт

Лосось – ценный источник жирных кислот омега-3, которые помогают уменьшить воспалительные процессы во всем теле, улучшая ваше настроение.

27. Крабпродукт

Для тех, кто страдает от депрессивной анемии, краб является особенно хорошим выбором. Его мясо содержит много железа.

28. Бананыесть

Бананы - низкогликемическая пища. У них меньше шансов вызвать скачок инсулина и они также являются отличным источником калия.

29. Горох

есть

Это вегетарианский источник железа, который может помочь бороться с угнетенным состоянием, часто сопровождающим железодефицитную анемию.

30. Брюссельская капустапродукт

Брюссельская капуста — это источник не только калия (элемента, уменьшающего симптомы депрессии), но и витамина С.

31. Мясо цыпленка

настроение

Австралийские исследователи обнаружили, что диеты с высоким содержанием белка, например, с большим количеством курицы в меню, улучшают самооценку и уменьшают депрессию у женщин.

32. Изюмнастроение

Чтобы улучшить настроение, просто добавьте дополнительное железо в ваш рацион. Изюм - отличный источник этого элемента, а также магния, витаминов B6 и C.

33. Устрицы

продукт

Устрицы богаты омега-3, железом, калием и магнием, т. е., соединениями и элементами, улучшающими настроение.

34. Авокадопродукт

Исследование, опубликованное в Physiology&Behavior, показывает, что диеты, богатые здоровыми жирами, уменьшали симптомы тревоги.

35. Листовая капустаесть

Чаша с зеленью содержит более половины вашей дневной нормы витамина С, который поможет не только бороться с простудами, но и с плохим настроением, беспокойством и депрессией.

36. Абрикосыесть

Абрикосы - могущественное оружие в войне с плохим настроением. Они богаты витамином С и бета-каротином, которые уменьшают симптомы депрессии и тревоги.

37. Семена чиаесть

В семенах чиа больше омега-3, чем в лососе. Высокое содержание клетчатки поможет наладить работу кишечника.

38. Брокколипродукт

Это не только хороший источник железа, но и продукт, повышающий иммунитет.

39. Лимонесть

Результаты японского исследования показывают, что даже аромат цитрусовых может улучшить настроение. Лимон к тому же содержит много витамина С – это настоящий рецепт счастья.

40. Тунецнастроение

Добавление в рацион омега-3 оказывает значительное влияние на настроение, и, к счастью, тунец – один из лидеров по количеству жирных кислот в своем составе.

41. Грецкие орехиесть

Они являются источником стимулирующих ощущение счастья омега-3 жирных кислот, а также богаты моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца.

42. Лисичкинастроение

Витамин D может улучшить ваше настроение, а его дефицит вызовет депрессию и усталость. Горсть лисичек содержит почти треть его ежедневной нормы.

43. Моллюскинастроение

Моллюски являются удивительным источником стимулирующего счастье и иммунитет витамина С, а также покрывают более чем на 1000% вашу ежедневную норму витамина B12.

44. Кофенастроение

Исследование 2016 г. показало, что потребление кофеина обратно коррелировало с симптомами депрессии и тревоги.

45. Чечевицанастроение

Чечевица помогает бороться с анемией, восполняет в организме запасы железа и витамина B6.

46. Коричневый риснастроение

Нужно есть коричневый рис, чтобы побороть депрессивное состояние, истощающее организм, т. к. он содержит много железа.

47. Кефирнастроение

Этот продукт - источник пробиотиков для кишечника. Здоровый кишечник поможет не болеть, а это уже повод для улыбки.

48. Скумбриянастроение

Скумбрия - один из лучших источников кислот омега-3, которые, как было сказано выше, уменьшают симптомы депрессии и беспокойства.

49. Апельсиныпродукт

Исследования, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition в 2016 г., показали, что у женщин, которые ежедневно потребляли 2 или более порции цитрусовых, снижался риск депрессии на целых 18%.

50. Кале

настроение

Кудрявая капуста богата витамином С, а также калием, железом и витамином B6, которые оказывают положительное влияние на настроение.