Ленивые булочки с яблоками и творогом я подаю на завтрак. Быстро и вкусно!
Что для вас значит идеальный завтрак? Мой должен быть полезным и питательным, ведь первый прием пищи должен зарядить нас энергией, кроме того, он должен быть вкусным, ведь от того, с каким настроением мы начнем свое утро, зависит наше состояние в течение всего дня. Еще одно условие моего завтрака - он должен быстро готовиться. Оказывается, что рецептов, которые бы соответствовали этим критериям, довольно много. Но мой любимый - это ленивые булочки с творогом и яблоками.
Ингредиенты
Все, что понадобится для приготовления чудесных булочек, есть обычно у каждой хозяйки. Итак, нам потребуется:
- 200 граммов творога;
- три яблока средних размеров;
- 100 граммов сахарного песка;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 300 граммов пшеничной муки;
- пакетик ванильного сахара или ванилина;
- пакетик разрыхлителя теста;
- одно яйцо;
- 100 миллилитров масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Приготовление
Большой плюс этого рецепта в том, что он очень простой и приготовление не занимает много времени. Именно по этой причине я и готовлю яблочные булочки на завтрак. А еще они отлично сочетаются с крепким и ароматным кофе.
Итак, приступим к готовке. Первое, что нам нужно сделать, - это почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть фруктов небольшими кубиками и сбрызните их соком лимона. При желании также можно приправить яблоки корицей, она добавит выпечке пряную нотку.
Яблоки отложим в сторону и займемся приготовлением теста. Смешайте вместе творог, яйцо, масло и сахар (обычный и ванильный), посолите и взбейте эту смесь миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем. Лучше всего просеять их через мелкое сито, благодаря этому выпечка получится более воздушной. Небольшими порциями добавляйте муку в творожную массу до того момента, пока у вас не получится густое липкое тесто.
Пришла пора добавить в тесто нарезанные яблоки. Хорошо перемешайте массу, чтобы фрукты равномерно распределились.
Разделите тесто на восемь-десять частей, из каждой сформируйте небольшой шарик. Легче всего скатать их на присыпанной мукой поверхности.
Выкладываем наши шарики на противень, смазанный маслом или застеленный пекарским пергаментом, и ставим в разогретый перед этим до 200 градусов духовой шкаф.
Спустя 25-30 минут можно проверять наши булочки зубочисткой. Если она остается сухой, значит, выпечка готова.
Приятного аппетита!
Слегка остудите булочки и украсьте их сахарной пудрой. С таким завтраком даже раннее утро понедельника станет намного добрее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание