Часто готовлю на ужин салат "Эйфория". Он легкий и очень вкусный
Этот салат может стать прекрасной основой для ужина. Он сытный, вкусный и очень аппетитный. А самое приятное, что готовится он не так долго. В составе этого блюда простые ингредиенты. Вместо магазинных картофельных клецок можно взять приготовленные самостоятельно.
Список ингредиентов
Для этого вкусного салата нужно взять следующие ингредиенты:
- упаковку картофельных клецок;
- один красный сладкий перец;
- пять соленых или маринованных огурцов;
- 15 грамм ветчины;
- упаковку консервированной сладкой кукурузы;
- три столовые ложки майонеза для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения салата.
Если вы не любите майонез, то можете сделать самостоятельно заправку из горчицы, сметаны и тертого яичного желтка. Будет вкусно.
Приготовление салата "Эйфория"
Для начала, нужно отварить клецки, после остудить их и нарезать достаточно мелкими кусочками. Чтобы они были вкусными, при варке добавляют в воду немного соли.
У болгарского перца нужно убрать перегородки, семена и плодоножку, нарезать на кубики. Измельчают таким же образом и ветчину вместе с огурцами. Лучше нарезать все примерно одинаковыми кусочками, так будет красивее и вкуснее.
Кукурузу нужно открыть, слить воду. При желании можно промыть кукурузу. Добавляют ее к остальным ингредиентам. Укроп промывают, режут мелко. Приправляют специями и майонезом. Часть кукурузы можно оставить, чтобы украсить салат.
Все укладывают в салатник, украшают веточками укропа и зернами кукурузы. Для красоты также можно использовать и листочки другой зелени, например, петрушки или же кинзы.
В качестве источника для дополнительной пикантности можно добавить немного сушеных трав и специй, например, базилика, кориандра или мускатного ореха.
Такой салат хорош сам по себе, но можно использовать его и как закуску для гостей. Он не только красивый, но и очень питательный.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание