Соединила шоколад и лайм в одном десерте, не смешивая: простой рецепт

0
0

Вам наскучили традиционные торты и пироги, которые надоели не только вам, но и всем гостям? Есть отличное решение! Попробуйте приготовить двойной торт. Одно изделие – две стороны: темная – шоколадная и светлая – лаймовая. Это не торт – объедение.

Ингредиенты

Традиционно разобьем ингредиенты на три группы:

1. Для шоколадного теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель;
  • какао-порошок – 2 ч. л.

2. Для лаймового слоя:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель;
  • цедра лайма – 1 ч. л.

3. Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 200 г;
  • жидкие сливки – 100 г.

4. Для легкой лаймовой глазури:

  • сливочный сыр – 60 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • заварной крем – 150 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.

5. Для украшения торта:

  • шоколадные хлопья;
  • шоколадные трюфеля – 3 шт.;
  • лайм – 3 ломтика;
  • цедра лайма.

Получается довольно солидный список, но поверьте, оно того стоит.

Как приготовить шоколадно-лаймовый торт

Подготовьте две посудины с одинаковым объемом. В одной смешайте в равных частях компоненты для приготовления шоколадной части торта, в другой – лаймовой. При помощи миксера тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная без комков масса.

Возьмите форму для выпекания и разделите ее посредине сложенной в несколько раз полоской из фольги.

Приготовленное тесто, и шоколадное, и лаймовое, вылейте в форму заполоняя сформированные ячейки.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 °С, и выпекайте на протяжении 45 минут.

Пока торт выпекается займитесь приготовлением глазури. Для этого растопите шоколад и размешайте с теплыми сливками. Постарайтесь достичь однородной консистенции смеси.

В другой миске соедините сахарную пудру, сыр, сливки и сок лайма, тщательно перемешивая.

После запекания, верхушку пирога стоит подровнять, срезав верхнюю часть, чтобы красиво оформить пирог глазурью.

Подача десерта

После того как торт будет готов, рекомендовано отправить его в холодильник для замораживания верхнего глазурного слоя. После этого декорируйте двойной торт, украсив темную сторону шоколадными хлопьями и трюфельными шариками, а светлую – лаймовой цедрой и ломтиками лайма.

Этот торт получается не только визуально привлекательным, но и невероятно вкусным. Кроме этого, приготовление такого торта – отличная возможность порадовать себя и близких сразу двумя разными тортиками одновременно.

Если хотите, можете готовить этот торт несколько по-другому, по видоизмененному рецепту. Приготовить двойную порцию шоколадного торта и разделить ее в результате пополам и так же поступить с другой - лаймовой частью. Так вы сложите сразу два торта, состоящие из разных половинок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание