Ради моего фаршированного картофеля друзья готовы ходить в гости ежедневно

0
0

Хочу признаться: я настоящая поклонница азербайджанской кухни и того, как готовят жители этой прекрасной страны. Моя близкая подруга родом из Азербайджана во время каждой нашей встречи балует меня своими кулинарными шедеврами. Последнее, чем она меня угощала, - фаршированный картофель. Блюдо было настолько вкусным, что я не удержалась и попросила подругу научить меня готовить это блюдо. Спешу поделиться рецептом и с вами.

Рецепт фаршированного картофеля

Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов.

Для приготовления фаршированного картофеля потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 больших картофеля;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. красного и черного перца и тимьяна;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра чеддер.

С процессом приготовления этого блюда справится даже начинающий кулинар.

Разрежьте картофель пополам и сделайте в нем углубления.

Смешайте масло с тимьяном и смажьте этой массой каждый картофель.

Запекайте картофель в духовом шкафу до готовности.

Обжарьте лук в масле до золотистой корочки, добавьте к луку болгарский перец и нарезанное куриное филе.

Добавьте к курице специи и перемешайте. Заполните картофель смесью из курицы и перца.

Из сливочного масла, муки и молока сделайте соус бешамель и полейте им начинку.

Посыпьте фаршированный картофель сыром.

Выпекайте блюдо в духовке 10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание