Часто готовлю луковые кольца: все, кто пробовал, просят рецепт

0
0

Луковые кольца - это прекрасный вариант для закуски. Хрустящая корочка, выбор любимых специй и соусов - все делает эту закуску действительно вкусной и оригинальной. Самое приятное, что и готовить такое блюдо достаточно просто.

Приготовление по рецепту

Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • Сто грамм муки.
  • Одно яйцо.
  • 150 мл молока.
  • Столовую ложку горчицы, лучше сладкой.
  • Соль и перец.
  • Пару крупных головок лука.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала нужно всыпать муку в миску, сделать углубление. Вбивают к ней яйцо. Размешивают массу, а после добавляют специи, горчицу. Тонкой струйкой вводят молоко и замешивают жидкое тесто.

Лук лучше брать сладких сортов. Если нет белого, то подойдет и красный. Его нужно очистить, промыть от грязи, нарезать на кольца. После разбирают все на отдельные колечки.

Каждое нужно обмакнуть в тесто со всех сторон. Масло прогревают на сковороде, его лучше не жалеть. Обжаривают каждое колечко до золотистой корочки. Подавать лучше в горячем или еще теплом виде, холодные луковые кольца уже не так хороши. Чтобы закуска не размокла, нужно выложить обжаренные кольца сначала на салфетки, чтобы масло стекло.

Подают закуску с соусами на свой вкус. Мне, например, очень нравится томатный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание