Кормлю мужа лучше, чем в ресторане: запекаю куриные стейки с сыром и овощами
Курица - это не только просто и вкусно, но еще и очень красиво, если приготовить ее правильно. В этом блюде нет ничего сложного, все доступно, но получается блюдо ресторанного уровня. Более того, это полноценный и питательный ужин.
Список ингредиентов
Для того, чтобы приготовить вкусную курицу с овощами, нужно взять следующие ингредиенты:
- По одной столовой ложке сушеной петрушки и душицы.
- Чайную ложку молотой паприки.
- Половину чайной ложки чесночного порошка.
- По четверти чайной ложки соли и перца.
- 250 грамм стручковой фасоли.
- Один небольшой клубень красного картофеля.
- Стакан нарезанные мелко соцветий брокколи.
- Столовую ложку нарезанного мелко чеснока.
- Один болгарский перец.
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Четыре столовых ложки растопленного сливочного масла.
- Стакан панировочных сухарей.
- Стакан тертого сыра.
- Чашку муки.
- 750 грамм куриного филе.
Также к этому блюду нужен соус.
Приготовление соуса
Для того чтобы блюдо было полноценным, нужен соус. Он может быть самым простым, но вкусным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Половина стакана майонеза.
- Четверть стакана кетчупа.
- Половина чайной ложки чесночного порошка.
- Четверть чайной ложки вустерширского соуса.
Все ингредиенты нужно перемешать между собой, до однородности ингредиентов. Можно немного взбить все при помощи венчика, тогда масса будет нежнее, а чесночный порошок разойдется. При желании, можно добавить немного любой зелени, для дополнительного аромата.
Приготовление курицы с овощами
Для начала, нужно подогреть духовку до двухсот градусов. Петрушку, душицу, паприку и чесночный порошок соединяют, добавляют. Соль и перец. Болгарский перец промывают и режут кубиками.
Овощи нужно смазать маслом, добавить к ним половину смесь приправ. Тщательно перемешать. Укладывают овощи на половину противня или формы для выпечки. Можно смазать емкость небольшим количеством масла, чтобы ничего не прилипло к противню.
Отдельно ставят три чашки. В одну кладут муку, во вторую - сливочное масло, а в третьей смешивают сухари, две трети стакана сыра и остаток приправ. Емкости лучше брать плоские, чтобы было удобнее класть в них ломтики куриного филе.
Курицу нарезают на ломтики, можно немного отбить. Лучше накрыть кусочки пищевой пленкой или просто пакетом, чтобы не летели брызги.
Каждый ломтик нужно обмакнуть в муку, потом в масло, а затем в панировочные сухари с сыром и специями. Можно повторить процедуру несколько раз, чтобы кусочки были полностью покрыты. Укладывают ломтики на вторую часть противня. Посыпают сверху остатками массы из сухарей и сыра.
Готовят все около десяти минут, после переворачивают ломтики курицы, а овощи перемешивают при помощи щипцов.
Готовят до тех пор, пока курица не станет прозрачной в разрезе. После этого овощи нужно извлечь из емкости, а к мясу добавить остатки сыра и снова размешать кусочки курицы.
Подают все вместе - хрустящие овощи, сочное внутри филе и ароматный соус. Обмакивают каждый кусочек в соус и с аппетитом едят. Получается очень вкусно и красиво. Уровень ресторана вам точно обеспечен.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание