Куриный сальтисон всегда готовлю в мультиварке: это мое любимое блюдо
При нынешнем изобилии колбасных изделий на рынке трудно выбрать продукт, который бы отвечал и вкусовым, и качественным характеристикам. Поэтому для себя я нашла выход - готовлю сама куриный сальтисон в мультиварке. Это прекрасная замена колбасе, намного вкуснее, к тому же полностью натуральное блюдо. С удовольствием поделюсь рецептом.
Необходимые ингредиенты
Плюс этого сальтисона в том, что для его приготовления не нужны какие-то особые продукты, которые сложно достать. Набор достаточно прост:
- курица - две штуки (по 1 кг 200 г);
- чеснок - десять средних зубчиков;
- перец-горошек черный - по вкусу;
- лавровый лист - две штуки;
- желатин - 50 граммов;
- соль - одна чайная ложка;
- вода - 50 миллилитров.
Пошаговый рецепт
Наряду с простым набором продуктов так же элементарен процесс приготовления. От вас потребуется минимум усилий.
- Курицу надо тщательно вымыть, разделить на равномерные куски и поместить их в чашу для мультиварки.
- Положить туда же лавровый лист, соль и перец-горошек.
- В меню мультиварки надо выбрать программу "Томить".
- Таймер установить на три часа.
- После приготовления курицу выложить на сито, под которое нужно поставить тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. После того как курица остынет, мясо нужно отделить от костей и нарезать как можно мельче.
- Выделившийся сок надо процедить через мелкое сито или марлю и вылить опять в чашу для мультиварки. Туда же отправить измельченную курицу.
- Поверх выложить чеснок и вылить разведенный в воде желатин, все перемешать.
- Выбрать снова программу "Томить" и установить таймер на два часа.
- По окончании готовки содержимое мультиварки разлить по формам, остудить около часа при комнатной температуре, затем отправить все в холодильник.
- При подаче желательно украсить свежей зеленью и маслинами.
Как видите, ничего сложного. Затратив немного усилий и чуть больше времени, вы получите полезное и вкусное блюдо домашнего приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание