Салатный торт и еще 2 необычных блюда из картофеля
Картошка - вот какой овощ самый популярный в нашей стране. Без картофеля обед скучноват. Но когда картошка появляется в меню слишком часто, это наводит скуку. Жареный картофель, пюре, отварные рассыпчатые клубни - это вкусно, но способно надоедать. Давайте разнообразим свое меню. Предлагаю три рецепта новых блюд из знакомого корнеплода. Пробуем, если понравилось - оставляем в семейной книге рецептов.
Картофельная пицца
Вот уж действительно мало кто сумеет не попросить добавки. Список нужных ингредиентов:
- Картофель - 5-8 средних клубней.
- Растопленное сливочное масло - 50 граммов.
- Перец, соль - по вкусу.
- Тертый твердый сыр - примерно 90 граммов.
- Сыр сливочный - 100 граммов.
- Салями - 10 ломтиков.
- Орегано - 1\2 чайной ложки.
- Моцарелла - 1 шарик.
Готовим пиццу
Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Смазать форму для пирога, где будет выпекаться пицца, сливочным маслом. Картофель растолочь в пюре.
Смешать со сливочным сыром. Выложить в форму. Оставшееся масло растопить и нанести сверху на подготовленный картофель.
Посыпать солью, перцем и натертым твердым сыром. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Температура - 200 градусов. Вынуть форму с недопеченной пиццей. Распределить моцареллу по всей поверхности. Сдобрить орегано. Отправить в горячую духовку еще на 10 минут.
Как только моцарелла растает и приобретет темно-янтарный оттенок - пицца готова. Вынимаем из духовки. Через 5 минут освобождаем от формы и подаем, распределив на порции.
Салат из картофеля и яблок
Фото готового шедевра украшает данную статью (главное).
Стоит попробовать и такой салат, вдруг это тот самый вкус, о котором так долго мечтали вы или ваше семейство. Внешне блюдо весьма напоминает пирог. Что нужно из продуктов:
- Картофель - один килограмм.
- Яблоки - 2 штуки.
- Маринованные или соленые огурцы - 200-300 граммов.
- Репчатая луковица - 1 головка.
- Сливочный сыр - 250 граммов.
- Майонез - 150 граммов.
- Сосиски - 8 штук.
- Помидор свежий - 1 штука.
- Перец и соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Картофель вымыть, освободить от кожуры и отварить до полной готовности в подсоленном кипятке. Готовые клубни остудить и нарубить средними кубиками.
Яблоки, лук и половину огурцов измельчить. Добавить эти компоненты в миску к нарезанному картофелю.
В отдельной посуде соединить майонез, сливочный сыр, перец, немного сока от огурцов. Смешать эту смесь с картофелем и прочими компонентами в миске.
Массу поместить в съемную форму для салатов или использовать для этой процедуры подобную форму для выпечки. Отправить салат в холодильник минимум на один-два часа.
Идеально, если этот салат будет находиться в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать сосиски и оставшиеся маринованные огурчики на тонкие кольца. Вынуть салат из холодильника. Украсить колечками поверхность готового блюда. Свежий помидор можно использовать для декора.
Подавать к столу.
Маринованный и жареный картофель
Для такого блюда нужен мелкий картофель. Список ингредиентов:
- Один килограмм мелкой картошки.
- Яйца - 2 штуки.
- Сметана - 2 столовые ложки.
- Мука - чуть больше половины стакана.
- Паприка - 1 чайная ложка.
- Укроп, мелко порубленный - 1 столовая ложка.
- Полторы чайной ложки соли.
- Масло растительное - для жарки.
Как готовить
Картофель, как и в предыдущих случаях, очистить и отварить до полной готовности в горячей подсоленной воде.
Смешать сырые яйца с солью, сметаной, паприкой и укропом.
Добавить в полученный соус весь картофель. Можно нарезать его на пластины.
Жарить картофель в большом количестве раскаленного масла, пока он не станет хрустящим.
Такие интересные блюда не стыдно подать и гостям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание