Приготовить майонез по рецепту моей свекрови быстрее, чем сходить в магазин


Обычно в России майонез принято покупать в магазине. Однако моя свекровь предпочитает делать свой, домашний соус. Когда я спросила ее, почему она тратит время на его приготовление, то последовал простой ответ: из-за текстуры. Так что со временем я тоже начала готовить майонез самостоятельно, просто смешивая яичные желтки, масло, соль и лимонный сок. Так, всего за десяток минут я получаю более полезный вариант всеми любимой заправки. В этой статье я расскажу вам о том, как же именно можно приготовить домашний майонез за весьма короткий срок.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить майонез по рецепту моей свекрови, я обязательно беру следующий набор ингредиентов:
- 1 стакан оливкового масла;
- 2 яйца;
- 2 чайной ложки лимонного сока;
- четверть чайной ложки морской соли.
Пошаговое приготовление
Чтобы получить хороший майонез, вам потребуется четко следовать рецептуре, которую мне дала свекровь.

1. Первым делом отделите яичные желтки от белков. После того, как вы разделите яйца, поместите желтки внутрь комбайна, а белки просто оставьте в стороне. Они не будут нужны для данного рецепта майонеза, поэтому просто сделайте из них полезный омлет. Ну или другое блюдо, которое вам нравится.
2. Добавьте лимонный сок в свой комбайн и продолжайте взбивать его с желтками до тех пор, пока все не будет хорошенько перемешано. Обычно на это уходит не более половины минуты. Если вы используете натуральный свежевыжатый сок, то не стоит выжимать весь лимон сразу.

3. Как только смесь собьется, начинайте медленно добавлять масло. Это нужно делать небольшими порциями на протяжении десяти минут. Да, это может показаться невероятно медленным, причем, долго будет казаться, будто майонез совершенно не образуется. Просто наберитесь терпения и наливайте масло каплю за каплей, пока оно не закончится.

А затем положите соль, как только вы получите майонез той консистенции, которая вас устроит.
Правила хранения и использования

Полученный майонез имеет довольно короткий срок хранения, поэтому не стоит заготавливать его впрок большими партиями. Хранить его рекомендуется в небольшой герметичной банке в холодильнике не более 4 дней. Вы можете спокойно использовать получившийся соус для заправки салатов. Он не только будет менее калорийным, чем магазинный вариант, но и намного более полезнее. Не говоря уже о том, что вкус у приготовленного самостоятельно майонеза окажется намного лучше, ведь в нем не содержатся консерванты и усилители вкуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание