Анисовые пончики тают во рту: готовим десерт, который не оставит равнодушных
Когда хочется сладкого, я не бегу в магазин за покупной выпечкой и десертами. Я готовлю все сама. Делаю пышные анисовые пончики. От них в восторге не только я, но и мои дети. Причем, только доев изделия, они сразу же просят еще.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 1 яйцо;
- 375 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 50 миллилитров масла;
- 125 миллилитров молока;
- 8 граммов дрожжей;
- 60 миллилитров анисовки;
- 1 лимон;
- подсолнечное или оливковое масло;
- сахар (для посыпания изделий).
Приготовление пончиков
Сначала в миску нужно отправить яйцо, сахар и взбить с помощью миксера или же венчика. Далее следует добавить молоко, масло, анис. После следует постепенно добавлять муку (в процессе постоянно помешивая) Компоненты стоит тщательно взбить.
В дрожжи следует добавить немного воды и цедру лимона. После перемешать состав нужно с остальными компонентами деревянной ложкой.
Далее нужно нагреть кастрюлю с большим количеством оливкового масла на огне. Необходимо смазать пальцы в оливковом масле. Теперь я беру порции теста, делаю небольшое отверстие в центре, чтобы придать им форму пончика. Когда масло станет очень горячим, нужно отправить в него пончики и обжарить.
После готовки стоит изделия вынуть изделия из кастрюли и переместить их на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы удалить лишний жир. После пончики обваляйте в сахаре.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание