Анисовые пончики тают во рту: готовим десерт, который не оставит равнодушных

0
0

Когда хочется сладкого, я не бегу в магазин за покупной выпечкой и десертами. Я готовлю все сама. Делаю пышные анисовые пончики. От них в восторге не только я, но и мои дети. Причем, только доев изделия, они сразу же просят еще.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 375 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 миллилитров масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 8 граммов дрожжей;
  • 60 миллилитров анисовки;
  • 1 лимон;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сахар (для посыпания изделий).

Приготовление пончиков

Сначала в миску нужно отправить яйцо, сахар и взбить с помощью миксера или же венчика. Далее следует добавить молоко, масло, анис. После следует постепенно добавлять муку (в процессе постоянно помешивая) Компоненты стоит тщательно взбить.

В дрожжи следует добавить немного воды и цедру лимона. После перемешать состав нужно с остальными компонентами деревянной ложкой.

Далее нужно нагреть кастрюлю с большим количеством оливкового масла на огне. Необходимо смазать пальцы в оливковом масле. Теперь я беру порции теста, делаю небольшое отверстие в центре, чтобы придать им форму пончика. Когда масло станет очень горячим, нужно отправить в него пончики и обжарить.

После готовки стоит изделия вынуть изделия из кастрюли и переместить их на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы удалить лишний жир. После пончики обваляйте в сахаре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание