Подберите для себя диету по настроению

Чтобы избавиться от стресса и депрессии, многие люди записываются на приём к врачу. Они даже не подозревают, что ключевой фактор их проблемы – это питание. Диетолог футбольного клуба «Ноттс Каунтри» Мэтью Лоусон рассказал, как различные продукты могут влиять на настроение.

настроение

Влияние еды на настроение

За последние сорок лет в Америке появилось очень много джанк-фуда, произведённого на заводах. А обработанная пища не содержит витаминов и минералов, необходимых для создания фермент-индуцированных гормонов.

диета

Так называемый гормон счастья серотонин выделяется в мозгу, когда мы едим продукты с повышенным содержанием сахара. Попадая в кровь, он превращается в глюкозу. Проблемы начинаются, когда употребление джан-фуда в больших количествах вызывает перенасыщение и спад выработки гормона. Человек становится усталым, расстроенным и капризным. Поэтому следует выбирать еду с низким ГИ (гликемический индекс), тогда сахар в крови будет повышаться медленно, и самочувствие будет прекрасным.

питание

Овощи и фрукты как раз являются продуктами с низким ГИ. Попробуйте в течение трёх дней съедать по девять небольших порций овощей или фруктов. А потом сравните это ощущение с тем, которое появляется после употребления джанк-фуда. Разница просто огромна. Поэтому, если хотите всегда быть в замечательном настроении, диета на основе еды с низким ГИ более предпочтительна.