Лангош делаю без яиц. Сделанные по этому рецепту лепешки остаются мягкими и свежими даже на следующий день

0
0

Мне нравится экспериментировать и совершенствовать свои кулинарные способности. Путем метода проб и ошибок я, наконец, смогла найти идеальный рецепт приготовления лепешек. Они остаются нежными, вкусными и мягкими даже на следующий день после их приготовления. Частенько я балую своих родных этим блюдом. Сегодня, дорогие гурманы, я расскажу вам о том, как легко и просто приготовить идеальный лангош.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить нежнейшие лепешки, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм пшеничной универсальной муки;
  • два стакана домашней сметаны;
  • одна маленькая ложка соды;
  • соль по вкусу (я обычно кладу одну маленькую ложку);
  • три большие ложки растительного масла.

Для закваски:

  • один стакан молока;
  • одна маленькая ложка сахарного песка;
  • половина пачки дрожжей;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • майонез или несладкий йогурт;
  • тертый сыр;
  • чеснок;
  • кетчуп.

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего лакомства

Шаг 1. Необходимо сначала приготовить закваску. Сделать ее невероятно просто. Добавьте к теплому молоку дрожжи, сахар, щепотку соли, перемешайте и дайте полученной смеси настояться в течение десяти минут.

Шаг 2. Затем возьмите большую емкость, налейте туда закваску, домашнюю сметану, три ложки растительного масла, насыпьте одну маленькую ложку соли и столько же соды. Постепенно насыпайте сверху муку. Сформируйте из полученной массы тесто. После этого оно должно отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут, потом накройте емкость и отправьте ее в холодильник на шесть часов.

После того как прошло шесть часов, вынимаем тесто из холодильника. Разделяем его на небольшие кусочки. Из этих кусков формируем шарики, а из них - лепешки. Сделать это можно либо руками, либо при помощи скалки. Обжариваем каждую лепешку по отдельности в предварительно разогретой сковороде с маслом. Положите на каждую лепешку большую очищенную морковь, чтобы тесто не поднималось.

Подача на стол

Несмотря на то что яиц в этом рецепте нет, лангош даже на следующий день остается очень мягким, нежным и невероятно вкусным. Перед подачей на стол необходимо покрыть каждую лепешку начинкой. Для этого натираем чесноком каждый лангош. Затем смазываем его майонезом или несладким йогуртом. Сверху поливаем кетчупом и посыпаем сыром. Кладем в микроволновку или в печь на пару минут, пока сыр полностью не расплавится.

Лепешки могут храниться в таком виде около недели в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание