Быстрые пирожки с яблоками и орехами: порадуют не только бесподобным вкусом, но и эффектным видом

0
0

Эти пироги с ароматной начинкой получаются очень вкусными и красивыми. Внутри простого, но красивого теста прячется сочная начинка. Чтобы выпечка получилась действительно красивой, нужно взять фигурный нож.

Приготовление вкусного блюда

Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки натурального йогурта;
  • двести грамм сливочного масла;
  • четыре стакана муки;
  • одно яйцо;
  • упаковку разрыхлителя.

Все ингредиенты нужно смешать, после, тесто укрывают пищевой пленкой и убирают на час на холод. Раскатывают его в пласт и фигурным ножом нарезают на круги. Каждый нужно разрезать на половинки.

Примерно четвертинку круга слегка надрезают, просто для красоты.

Для начинки используют следующие продукты:

  • яблоки по вкусу;
  • три столовые ложки сахара;
  • немного корицы;
  • стакан нарезанных мелко орехов.

Яблоки нужно очистить и натереть, после, отжимают их от сока. Смешивают с сахаром, ароматной корицей и орешками. Наполняют начинкой кусочки теста, делают конус.

Противень для выпечки можно смазать маслом или укрыть пергаментом. Укладывают нашу заготовку. Выпекают при температуре в 180 градусов, пока тесто не станет румяным. Для красоты и дополнительного вкуса можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание