Почему детям нужно носить солнцезащитные очки?

В летний период организм обязательно нужно подпитать витамином D, делать это лучше естественным путем, принимая солнечные ванны. Однако это время опасно тем, что существует вероятность воздействия вредных УФ-лучей. Многие родители тщательно защищают своих малышей от солнечных лучей, уделяя при этом внимание только коже. Однако нельзя забывать и о чувствительных детских глазах.

дети

Почему детские глаза нуждаются в особой защите?

Согласно оценкам медиков ежегодно в летний период количество детей, страдающих от УФ-облучения глаз, в три раза превышает число взрослых, у которых также возникает подобная проблема. Дело в том, что детские глаза от природы менее защищены, так как развиты еще не полностью. Естественная защита от ультрафиолетового облучения в юном возрасте еще слишком слаба. По этой причине глаза ребенка более подвержены поражениям. Этот факт вызывает особую тревогу, при том что родители не уделяют ему должного внимания.

очки

Носите очки

Решение этой проблемы давно найдено. Вы ведь никогда не забываете наносить на кожу своему ребенку солнцезащитный крем? Так вот, не забывайте и об очках, они помогут уберечь глаза малыша от УФ-лучей.

влияние

Судя по медицинским исследованиям, 80% человеческой жизни подвергается УФ-излучению и в большей степени это происходит до восемнадцати лет. Выбирайте очки, которые на сто процентов эффективны при фильтрации вредных УФ-лучей.

дети

Влияние УФ-лучей

Краткосрочные временные эффекты чрезмерного воздействия ультрафиолетового света на детей проявляются как:

  • мелкие кровоизлияния в глазах;
  • припухлость век вокруг глаз;
  • гиперчувствительность к свету.

дети

Кратковременное УФ-облучение глаз имеет название «фотокератит». Он может вызвать непродолжительную потерю зрения у человека сроком до 48 часов.

дети

В настоящее время большинство родителей тщательно готовятся к летнему периоду, пляжному сезону. Закупают солнцезащитные кремы, панамы, купальные костюмы и даже закуски для пикника, но вот, к сожалению, три четверти из них забывают о солнцезащитных очках для своих детей.

влияние

Глазной хирург, консультант Алекс Шорт делает выводы из научных исследований и утверждает, что УФ-лучи наносят непоправимый ущерб детским глазам. Очень опасно покупать самые дешевые солнцезащитные очки для детей. Существуют модели с темными линзами, но по факту, они не имеют хороших ультрафиолетовых фильтров. Отнеситесь к выбору серьезно. Остановившись на правильной модели, вы сможете защитить глаза своего малыша от вредного воздействия солнечных лучей. Не забывайте, что дети обязательно должны носить очки.

влияние

влияние