Шпигую мясо чесноком, натираю специями и укладываю на картошку. Тушу все это 6 часов на медленном огне, а потом удивляю мужа
Ни для кого не секрет, что большинство мужчин очень любят блюда из мяса. Причем чем больше мяса, тем лучше. Не исключение и мой супруг. Стараюсь радовать его, выискиваю новые рецепты. Одним из них - мясом, тушеным с картофелем - хочу поделиться с вами.
Подготовка продуктов
Для приготовления этого сытного и ароматного блюда понадобится запастись простыми продуктами:
- картофель;
- чеснок;
- свиная вырезка;
- лук;
- морковь;
- зеленый болгарский перец.
Секрет приготовления
Можно подумать, что это просто тушеная картошка с мясом. Но секрет приготовления заключается в особенной подготовке мяса. Его надо нашпиговать чесноком, после чего тщательно натереть специями.
Для этого использую на 1,5 кг свинины такие компоненты:
- 1 чайную ложку соли;
- 1 чайную ложку свежемолотого черного перца;
- 1 чайную ложку паприки;
- 6 зубчиков чеснока.
Мясо лучше замариновать на ночь, чтобы оно хорошенько пропиталось всеми специями. Оставьте его в холодильнике, и оно будет готово к использованию в составе блюда.
Особенности процесса
На приготовление блюда уходит 6,5 часов. Поэтому его надо готовить заранее, скорее всего, к ужину. Но старания будут вознаграждены похвалой тех, кому повезет попробовать это угощение.
Этапы готовки будут выглядеть следующим образом:
- Нарежьте крупными кубиками картофель, лук и морковь - помельче, сложите их в кастрюлю с толстыми стенками.
- Поместите кусок предварительно замаринованного свиного мяса поверх нарезанных овощей.
- Налейте воду и заранее подготовленный говяжий бульон, добавьте бульонные кубики и лавровый лист.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, где все подготовленные продукты будут тушиться на протяжении 6 часов на среднем или 8 часов на медленном огне.
- За полчаса до окончания приготовления надо добавить зеленый болгарский перец.
Готовое блюдо не только очень вкусное. Оно эффектно смотрится. Особенно если взять болгарский перец разных цветов. К примеру, красный и зеленый.
Такая картошечка полезна как и другие тушеные продукты. К тому же, по рецепту используется много овощей: перец, морковь, лук, чеснок.
Запах лета
Большой кусок мяса впитывает в себя аромат всех компонентов, и получается особенно вкусным. Отличный вариант для семьи, в которой любят и мясо, и овощи.
Поспешите приготовить тушеную картошку по моему рецепту, когда на дворе зима. За окном холод, а на плите томится блюдо, пахнущее летом и овощами. А когда вечером соберется семья, это горячее угощение станет настоящим подарком. Все будут в восторге!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание