Свекровь показала, как легко превратить утку в паштет с грибами. Жаль, что раньше не умела

0
0

Недавно свекровь поделилась со мной рецептом приготовления утиного паштета с грибами. Блюдо получается очень вкусным, к тому же этот способ готовки идеально подойдет в том случае, когда остается лишнее мясо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для паштета вам нужно подготовить:

  • мясо утки: шеи, филе;
  • для бульона: лук, морковь, сельдерей, петрушку;
  • специи: перец горошком, лавровый лист (по пару штук);
  • хлебные крошки – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белые грибы – 3 шт.;
  • для паштета: соль, перец, мускатный орех, майоран, чеснок.

Способ приготовления

Для начала вам нужно отварить мясо. Вымойте его, очистите овощи и сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте специи и залейте водой. Длительность готовки бульона – 1,5 часа.

Теперь займитесь грибами. Измельчите их на кубики, обжарьте на сковороде, посолите и поперчите. Отварные части утки очистите от костей. Кожицу можно оставить. Иначе паштет получится слишком сухим. Добавьте овощи и измельчите их при помощи блендера. Вы можете пропустить их также через мясорубку. Получившуюся массу приправьте специями, добавьте соль и перец. Добавьте в паштет яйца и хлебные крошки.

Возьмите форму, посыпьте ее остатками хлебных крошек. Выложите в нее половину паштета, затем уложите слой грибов и вновь покройте паштетом. Выставьте в духовке температуру 180 градусов. Длительность выпекания составит не более 1 часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание