Пицца-сэндвичи: необычный рецепт знакомого блюда

0
0

Эти сэндвичи могут стать оригинальной заменой пицце. Их удобно есть, они очень вкусные, а выглядят очень заманчиво. Они могут стать настоящими королями любой вечеринки, например, мои друзья их просто обожают.

Список ингредиентов для пиццы

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 24 гавайские булочки;
  • около четырехсот миллилитров томатного соуса, выбирайте любой, на свой вкус;
  • по половине чайной ложки соли и перца;
  • пару столовых ложек тертого сыра пармезан;
  • чайную ложку чесночного порошка;
  • четыре столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм пепперони;
  • две чашки натертой моцареллы;
  • две чайные ложки итальянской приправы.

Также можно взять нарезанную мелко зелень, лучше всего подходит петрушка. Если нарезать листочки, должно получиться около трех чайных ложек.

Приготовление пиццы по рецепту

Сразу нужно прогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки, лучше всего квадратную или же прямоугольную, нужно смазать маслом, достаточно тонким слоем.

Теперь выкладывают нижние половинки наших булочек. Далее нужно смазать их томатным соусом.

На самом деле я часто провожу с ними эксперименты, иногда беру острые, получается очень интересно. Колбасу нарезаю на круги, посыпаю все колбаской и сыром моцарелла. Теперь нужно накрыть все второй половинкой булочек.

В емкости смешивают масло, все виды специй, а также тертый пармезан. Смазывают этой массой наши булочки. Сверху украшают все петрушкой. Выпекают все в течение пятнадцати минут, в принципе, этого достаточно, чтобы сыр растаял, а на пицце получилась корочка.

При подаче при помощи острого ножа нарезают все на порционные кусочки. Разумеется, начинку можно делать любую.

Ингредиенты для булочек

Если вам негде купить такие булочки, которые используются в данном рецепте, то просто испеките их самостоятельно! Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана теплого молока;
  • такое же количество консервированного ананасового сока, он должен быть комнатной температуры;
  • два яйца;
  • четыре столовые ложки растопленного, но слегка охлажденного сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • 2,25 чайной ложки быстрых дрожжей;
  • 4,5 чашки муки.

Сразу видно, что тесто получается немного сладковатым, но очень вкусным.

Приготовление булочек по рецепту

В емкости нужно смешать молоко, сок, масло, сахар, соль и дрожжи. Яйца нужно отдельно слегка взбить при помощи венчика, а после также добавить к молоку. Все перемешивают, после вводят две чашки муки. Размешивают, пока масса не станет рыхлой.

Начинают перемешивать все при помощи миксера, но на низких скоростях. Начинают немного подсыпать муку. Обратите внимание, что может понадобиться не вся порция, очень многое зависит от марки и сорта ингредиента. Как только тесто соберется в комок, больше муки не добавляют. Продолжают перемешивать ингредиенты, чтобы тесто получилось достаточно эластичным.

Теперь перекладывают все в миску, аккуратно накрывают пищевой пленкой, оставляют на час. Обратите внимание, что за это время масса увеличится примерно в два раза, это значит, что дрожжи действуют.

Теперь делят тесто на 15 частей. Чтобы булочки получились красивыми, можно смешать два яйца и пару ложек воды. Смазать этой массой наши заготовки. Удобнее всего пользоваться при этом силиконовой кисточкой. Теперь стоит снова прикрыть наши заготовки еще минут на тридцать.

Теперь нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов. Выпекают все около двадцати минут. Готовую выпечку можно использовать не только как основу для пиццы, но и как самостоятельное блюдо. Булочки очень хороши на завтрак, причем не только для бутербродов, но и вприкуску с кофе или чаем получается очень вкусно, сытно и питательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание