Готовлю вкуснейший соус к рыбе и рису: чесночный сладковатый привкус, вдохновленный японской кухней
Мне очень нравится японская кухня. Она отличается от остальных очень вкусными блюдами, необычными и в то же время простыми сочетаниями и восхитительными ароматами. Вдохновившись этой кухней, я решила попробовать приготовить вкуснейший соус к рыбе и рису. Он облает чесночным сладковатым привкусом. Любой гурман придет в восторг от такого вкусового сочетания. Вашему вниманию представлен рецепт этого восхитительного соуса.
Список необходимых ингредиентов и оборудования
Перед тем как начать готовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- три четвертые части стакана воды;
- половина стакана плюс три большие ложки коричневого сахара;
- половина стакана соевого соуса;
- одна четвертая часть стакана уксуса;
- две большие ложки измельченного поджаренного чеснока;
- четыре маленькие ложки кукурузного крахмала.
Оборудование:
- мерные чашки;
- мерные ложки;
- одна средняя пиала;
- пять маленьких пиал;
- ложка;
- емкость для приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Для начала необходимо разбавить весь кукурузный крахмал с четвертой частью стакана воды. Таким образом вы сделаете суспензию.
Шаг 2: Оставшуюся воду вам нужно вылить в кастрюлю. А осталось ее ровно половина стакана. Добавьте в воду соевый соус, коричневый сахар, уксус и суспензию из кукурузного крахмала и воды. Все тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения.
Шаг 3: После того как вы добавите чеснок, можете сразу же выключать огонь.
Соус можно подавать к рыбе и рису.
Если вы хотите, чтобы ваш соус был более густым, то добавьте чуть больше кукурузного крахмала. Но из-за этого усилится аромат соуса. Если же вы хотите загустить соус без использования этого ингредиента, то вам нужно будет довести до загустения соус самостоятельно, уменьшая и увеличивая огонь на плите. Теперь вы можете разлить ваш кулинарный шедевр по пиалам и подавать к столу. Вкус рыбы получится просто потрясающим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание