Готовлю вкуснейший соус к рыбе и рису: чесночный сладковатый привкус, вдохновленный японской кухней

0
0

Мне очень нравится японская кухня. Она отличается от остальных очень вкусными блюдами, необычными и в то же время простыми сочетаниями и восхитительными ароматами. Вдохновившись этой кухней, я решила попробовать приготовить вкуснейший соус к рыбе и рису. Он облает чесночным сладковатым привкусом. Любой гурман придет в восторг от такого вкусового сочетания. Вашему вниманию представлен рецепт этого восхитительного соуса.

Список необходимых ингредиентов и оборудования

Перед тем как начать готовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • три четвертые части стакана воды;
  • половина стакана плюс три большие ложки коричневого сахара;
  • половина стакана соевого соуса;
  • одна четвертая часть стакана уксуса;
  • две большие ложки измельченного поджаренного чеснока;
  • четыре маленькие ложки кукурузного крахмала.

Оборудование:

  • мерные чашки;
  • мерные ложки;
  • одна средняя пиала;
  • пять маленьких пиал;
  • ложка;
  • емкость для приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Для начала необходимо разбавить весь кукурузный крахмал с четвертой частью стакана воды. Таким образом вы сделаете суспензию.

Шаг 2: Оставшуюся воду вам нужно вылить в кастрюлю. А осталось ее ровно половина стакана. Добавьте в воду соевый соус, коричневый сахар, уксус и суспензию из кукурузного крахмала и воды. Все тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения.

Шаг 3: После того как вы добавите чеснок, можете сразу же выключать огонь.

Соус можно подавать к рыбе и рису.

Если вы хотите, чтобы ваш соус был более густым, то добавьте чуть больше кукурузного крахмала. Но из-за этого усилится аромат соуса. Если же вы хотите загустить соус без использования этого ингредиента, то вам нужно будет довести до загустения соус самостоятельно, уменьшая и увеличивая огонь на плите. Теперь вы можете разлить ваш кулинарный шедевр по пиалам и подавать к столу. Вкус рыбы получится просто потрясающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание