С орехами и черносливом. 6 рецептов полезных салатов из свеклы

0
0

Вы пробовали смешивать продукты, которые кажутся несовместимыми, и получать при этом невероятно вкусную еду? Оказывается, такое практикуют многие великие и обычные кулинары, например, создавая салаты, в которые входят одновременно и овощи, и фрукты. Мы предлагаем вам ознакомиться с 6 рецептами легких салатов, обладающих непривычном, но при этом совершенным вкусом.

В них разные ингредиенты, но объединяет их одно: в их основе находится свекла.

Свекла и вишня

Вы получите новый кулинарный опыт, совместив сладкую свеклу с кислой вишней. Для этого салата вам нужно подготовить:

  • печеная свекла (200 г);
  • 100 г вишни;
  • 100 г рукколы;
  • 150 г сыра фета;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • 30 г грецких орехов:
  • 30 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • по вкусу соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Запеките или отварите свеклу.
  2. Вишню следует разморозить, залить водой, чтобы слегка ее покрывала, добавить в кастрюлю сахар и корицу и проварить минут 5.
  3. Когда ягоды будут готовы, вынуть их, сложить в салатницу.
  4. Добавить к вишне зелень, порезанные кубиками свеклу и сыр, измельченные орехи, полить все маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Сочетание свеклы, моркови и груши

Для этого салата вам нужны:

  • свекла, морковь и груша по 1 штуке;
  • апельсин, масло оливковое и лимон для заправки;
  • соль, перец.

В качестве украшения и придания блюду дополнительного вкуса, вам потребуется кунжут или семена льна.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу и морковь помыть и очистить.
  2. Овощи и грушу натереть на терке для корейской морковки.
  3. Семена кунжута или льна разогреть на сухой сковороде.
  4. Смешать сок из половины лимона с двумя ложками апельсинового, добавить немного лимонной цедры, масла и соли с перцем.
  5. Заправить натертые ингредиенты, перемешать салат и посыпать семенами.

Вкусное витаминное блюдо готово.

Свекла с яблоком и хреном

Салат, сделанный по этому рецепту, придаст сил, энергии, наполнит витаминами, приправленными несколько пикантным вкусом хрена. Он отлично подходит тем, кто изнуряет себя диетами.

Вам нужно подготовить:

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 корень хрена;
  • 0,5 ст. л сока лимона;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • веточку петрушки;
  • соль, перец.

Улучшить вкус салата помогут тыквенные семечки, но это по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, завернутую в фольгу, запечь в духовке при 180 °С. Если она небольшая, то потребуется примерно час.
  2. Яблоко и остывший корнеплод порезать слайсами, добавить к ним натертый хрен и заправить все смесью из масла, лимона, перца и соли.
  3. Последний штрих: украсить все измельченной петрушкой.

Рецепт с куриной печенью

Для этого салата вам нужны:

  • 2 свеклы;
  • 200 г печенки;
  • 6 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • по вкусу соль, перец, тмин.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу сварить, охладить, очистить и порезать кубиками.
  2. Печенку прожарить 2-3 мин. на сильном огне с 2 сторон в небольшом количестве масла.
  3. Выложить ее в тарелку, поперчить, посолить и посыпать тмином.
  4. В сковороду добавить немного яблочного уксуса, выложить в нее печенку и еще раз прожарить ее с двух сторон по 3-4 минуты.
  5. Когда печень остынет, порезать ее кубиками, добавить к свекле, перемешать и заправить салат остатком масла и уксуса.
  6. Посыпать сверху измельченной петрушкой.

Свекла с черносливом

Для этого салата вам следует подготовить:

  • 2 свеклы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1,5 ст. чернослива;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 4 ст. л. любого растительного масла;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке, ядра орехов измельчить.
  2. Чернослив запарить горячей водой минут на 10, затем остудить и мелко порезать.
  3. Все смешать и заправить смесью из масла, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.

Свекла с сельдереем и брынзой

Вам нужны:

  • 100 г свеклы;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 50 г овечьей брынзы;
  • кунжут (2 ст. л.);
  • по 2 ст. л. соевого соуса и масла оливкового;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очистить и натереть свеклу (на крупной терке) и сельдерей.
  2. Яблоко порезать соломкой.
  3. Брынзу отжать и порезать кубиками.
  4. Все смешать в салатнице, добавить кунжут, перец и соль.
  5. Полить соусом и маслом (по отдельности) и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание